Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Страницы истории школы №1. Где учились дети, пока строилась кирпичная школа

58866
     Эту фотографию для рубрики «Классные фото» нам предоставила Римма Александровна Ауласене, выпускница школы № 1. Снимок сделан в 1968 году, на нём первый класс и учительница Анастасия Степановна Творогова. Новое кирпичное здание школы ещё не было открыто, старшие классы учились в деревянном здании на улице Починковской, а младшие – в бараке, который стоял на месте нынешней Юбилейной улицы. Там и было сделано это фото. Первого сентября 1970 года эти ребята уже пошли в новую, прекрасную, большую кирпичную школу.
     В классе с Риммой Александровной учились Людмила Зубова и Светлана Леушева, которых в Шексне знают как медсестёр «скорой помощи», Галина Лаврентьева, отработавшая много лет продавцом магазина «Стойматериалы», Ирина Павловская, уехавшая из родного посёлка в Подмосковье.
     Римма Александровна Ауласене окончила 8 классов школы №1, затем выучилась на зоотехника. Сейчас наша героиня проживает в деревне Назарово, за Чаромским.
Школьные годы она вспоминает с добрыми чувствами: были хорошие учителя, дружный класс, интересные занятия. Учителей уважали, беспрекословно подчинялись их требованиям, не было обид и жалоб. И дети вырастали трудолюбивые.
Ольга Соколова.
 
1-й ряд снизу (слева направо): Коля Красников, Ира Павловская, я - Римма Моденова, Петя Соловьев, Саша Полетаев, Таня Гусева, Володя Цветков, Валера Шириков, Галя Лаврентьева.
2-й ряд: Аня Иванова, Нина Лебедева, Люба Быстрова, Коля Смирнов, Люба Иванова, Люся Лебедева, Володя (…фамилию не помню, с нами учился всего один год), Ира Лаберко.
3-й ряд: Леня Сакса, Олег Хватов, Юра Гусев, Саша Виноградов, Света Леушева, Володя Корытов, наша первая учительница - Анастасия Степановна Творогова, Валя Киренкова, Валера Зверев, (…не помню, с нами учился не полный год), Саша Киселев, Игорь Голубев, Таня Прозорова, Хватов (имя не помню), Галя Соколова, (…).
 
Борис Борис
Рима Александровна !!Какая же Вы молодец!! Я учился до и в другой деревне, но прочитав фамилии учеников и большинство знакомые мне - Шекснинские фамилии напоминают мне о многом. Хочу спросить Вас, во втором ряду Люба Быстрова не дочь Анны Ивановны Быстровой учительницы второго и четвертого классов в Таркановской средней школе?

Страницы

Еще новости

Реклама