Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Охотники снова расчехляют ружья

1595
С 1 августа на территории Вологодской области открывается осенне-зимний сезон охоты. Продлится он до 28 февраля. Инспектор по лицензионно-разрешительной работе ОМВД России по Шекснинскому району старший лейтенант полиции Р.Г. Булатов рассказал, на что нужно обратить внимание охотникам, чтобы предстоящий охотничий сезон не был омрачен неприятностями.  
     -  Роман Геннадьевич, какие нарушения чаще всего приходится фиксировать во время охоты?
     -  Я хочу обратить внимание в первую очередь на неукоснительное соблюдение правил оборота гражданского охотничьего оружия, правил охоты и соблюдения мер безопасности при обращении с оружием, как при перевозке, так и при производстве охоты. Мой настоятельный совет: проверить сроки действия разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия, не забыть продлить охотничий билет и получить разрешение на охоту. По всем вопросам, связанным с продлением разрешений и получением лицензий на оружие, обращаться в кабинет № 230 ЛРР ОМВД России по Шекснинскому району (тел. 8(81751) 2-22-71). Приемные дни: вторник и вторая суббота месяца с 8.00 по 17.00, четверг - с 14.00 по 18.00. Обед с 12.30 по 13.30.
      -   А сколько всего на территории района зарегистрировано владельцев оружия?
     - На учете в ОМВД состоит 1198 владельцев гражданского оружия (1572 единицы оружия). К административной ответственности с начала года привлечено 32 владельца оружия, что на уровне аналогичного периода прошлого года, аннулировано 47 лицензий и разрешений на право ношения, хранения и использования огнестрельного оружия. Из оборота временно изъяты и добровольно сданы гражданами 56 единиц огнестрельного оружия (6 мес. 2015 г. - 49).
      -   Будут ли проводиться проверки в период прохождения охотничьего сезона?
     - В целях профилактики, выявления и пресечения нарушений правил охоты, использования огнестрельного охотничьего оружия ОМВД России по Шекснинскому району совместно с охотобществом и охотдепартаментом в период проведения охотничьего сезона будут проведены мероприятия по контролю за соблюдением правил оборота гражданского оружия и правил добывания объектов животного мира в местах проведения охоты.
     -  3 июля 2016 года в ФЗ № 150 «Об оружии» внесены изменения. Какие моменты они затрагивают?
     - Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии ворганизме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Граждане Российской Федерации, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, представляют документы, подтверждающие прохождение ими службы в соответствующей организации и наличие воинского либо специального звания или классного чина юстиции.
     -  Спасибо за разъяснения.
Елена ИЗЮМОВА.
 

Еще новости

Реклама