Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Фестиваль «Исход лета» пройдёт в последние дни августа!

1807
Один из организаторов огненного шоу в Шексне, Роман Дубровин,  поведал в радиостудии «Шекснинская волна»  ещё об одном фестивале, который пройдёт в нашем районе в конце августа, он носит красивое название «Исход лета». Его участниками могут стать не только фаерщики, но и увлечённые и трудолюбивые люди.
     -­ Про огненный фестиваль в Шексне, «Фаерфест», который пройдёт 20 августа, все уже слышали, он входит в некое содружество фестивалей, которые организует наше сообщество. Сейчас я хочу рассказать об ещё одном событии, которое произойдёт в Шекснинском районе, это «Исход лета» -­ мультиформатный некоммерческий волонтёрский фестиваль, он состоится  с 26 по 28 августа, то есть через неделю после «Фаерфеста». Это фестиваль для людей, которые чем-­то увлечены в жизни, а не просто едут на природу, чтобы отдохнуть там с пивом и шашлыками. Для тех, кто готов что­-то делать, делиться своей энергией, чтобы вместе создавать что­то необычное – сказку. Этот фестиваль похож на волшебство.
­     - Имеют ли участники фестиваля ограничение по возрасту? Это молодёжное мероприятие?
    ­ - Ограничения по возрасту нет, и хотя обычно к нам тянется молодёжь, но есть и люди, которые приезжают семьями, берут с собой детей. Есть и участники пожилого возраста. Мы всем рады, и всем у нас хорошо. Главная идея фестиваля – это атмосфера, она у нас добрая и дружеская, потому что все свои по духу. К нам может приехать человек впервые и быстро влиться в коллектив, потому что один из наших принципов – это соучастие. Каждый на фестивале что-­то делает, у нас нет зрителей. К нам нельзя приехать просто посмотреть. Кто-­то строит сцену, другой на ней выступает, кто­-то готовит еду, четвертый проводит мастер­-классы, кто­-то дежурит на КПП (у нас это называется велком­центр), кто­-то убирает мусор. Любому человеку мы можем найти применение, главное, чтобы на это была его добрая воля. Наш принцип – делиться чем-­то добрым с окружающими, а не быть потребителями. Когда человек что­-то делает сам, он совершенно по-­другому относится к пространству, мероприятию: чувствует, что это и его праздник тоже, он здесь не гость, а участник, даже соорганизатор. Это сразу снимает массу проблем, у людей уже нет мотива учинять неприятности, распивать спиртное, им просто некогда. У нас на фестивале много всего интересного.
­     - Вы занимаетесь огненными шоу, значит, и на «Исход лета» приедут фаерщики?
    -­ Да, конечно, фаерщики обязательно будут, но не только они. Для коллективов, которые выступают в стиле танцев или шоу, готовится настил – небольшая сцена. В этом году она у нас будет на воде. Для музыкантов будет отдельная небольшая сцена. У нас самые разные направления ­ - от искусства до спорта, фестиваль пройдет в течение трех дней. Он разбит на локации, у каждой есть своё расписание, но при этом нет какого­-то общего плана. Представьте себе ярмарку, но без торговли – просто точки, на которых всё время что­-то происходит, такой шумный перекрёсток. Ты идёшь, а вокруг - ­ действие, везде работают интересные площадки. Всё объять невозможно и это хорошо – у человека есть выбор.
­     - И всё­-таки, кого бы Вы хотели пригласить на этот фестиваль?
    -­ Пригласить людей активных и трезвых, у нас трезвый фестиваль, люди с алкоголем выводятся за пределы. Мы приглашаем людей, которые хотят чем-­то поделиться в доброй трезвой компании и готовы быть активными участниками, а не потребителями.
­     - И как вас найти тем, кто решил к вам присоединиться и побывать на фестивале?
     ­ - Найти нас легко в социальной сети «ВКонтакте», в поиске набираете группу «Исход лета». Фестиваль проходит уже в третий раз.
­     - Мы пока не называем места проведения фестиваля, сообщаем лишь то, что он пройдёт в Шекснинском районе в красивейшем месте. Тех, кому интересны подробности, приглашаем в группу «ВКонтакте» «Исход лета».
Побеседовала
и подготовила к печати Ольга Соколова.
Аудио программа: 

Еще новости

Реклама