Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В радиостудии «Шекснинская волна» Е.А. Богомазов рассказал о трех значимых событиях в жизни Шекснинского района.

2651
Гость радиостудии «Шекснинская волна» Е.А. Богомазов, глава Шекснинского муниципального района. Тема беседы: три значимых события в жизни района. Ведет передачу Екатерина Марова. 


00:35 - Какие самые значимые события произошли в жизни района в последнее время
01:58 – Участие в форуме «Реки России», перспективы реализации проекта «Никольская набережная – русские берега».
07:45 - Выборы главы городского поселения поселок Шексна
11:30 - Итоги визита в Шекснинский район депутата Государственной думы М.А. Кожевниковой.

     30 июня в радиостудии «Шекснинская волна» глава Шекснинского муниципального района  Евгений Богомазов в интервью журналисту Екатерине Маровой рассказал  о наиболее значимых событиях минувшей недели. 
­     - Евгений Артемович, надо сказать, что наш район давно стал местом проведения мероприятий  не только областного, но и федерального уровня. Пример тому, Межрегиональный фольклорный фестиваль, который пройдет в Шексне 23, 24 июля. А чем была интересна минувшая неделя?
­     - На мой взгляд, стоит остановиться на трех значимых событиях. В первую очередь, это выборы нового главы поселка Шексна. Второе событие, которое бы я хотел отметить,  это участие делегации нашего района в национальном туристском форуме «Реки России» -­ программном мероприятии Федерального  агентства по туризму. И еще одно яркое событие минувшей недели ­ - это визит в наш район и встреча с шекснинцами депутата Государственной Думы, актрисы театра и кино Марии Кожевниковой.
­     - Евгений Артемович, расскажите подробнее о национальном туристском форуме «Реки России».
­     - Предложение стать его участниками поступило нам примерно два месяца назад. И мы, не сомневаясь ни секунды, дали согласие, поскольку представилась отличная возможность выйти на федеральный уровень с нашим проектом «Никольская набережная – русские берега». Форум проходил 24 июня. Не менее 600 человек из 22 регионов собрались в отеле «Рэдиссон Резорт Завидово» в Конаковском районе Тверской области, чтобы обсудить, как же развивать русский речной туризм. На форуме присутствовал советник президента Российской Федерации Игорь Евгеньевич  Левитин. Работа форума шла на пленарных сессиях, дискуссиях, «круглых столах». В его рамках состоялся Саммит мэров городов, расположенных вдоль круизных и яхтенных маршрутов, где говорилось о развитии речного туризма, о развитии судоходства – создании новых речных круизных лайнеров, чистке и углублению рек и так далее. Нашу делегацию более всего интересовала тема обустройства прибрежных территорий. Мы вышли с проектом «Никольская набережная – русские берега». Для этого был подготовлен объемный макет и оригинально оформленный стенд. Мы вместе с главным архитектором района Денисом Ивановичем Поздняковым провели презентацию этого проекта. Расчет был на то, чтобы заинтересовать инвесторов, а также попытаться войти в те федеральные программы, в рамках которых можно привлечь в Шексну федеральные средства. Думаю, что проект вызвал интерес инвесторов, и нас заметили. Наша идея – создать не чисто туристический объект, а туристско­-деловой. Это набережная с деловыми центрами, объектами торговли и гостиничными комплексами.  Более того, сделать этот туристско-деловой центр отправной точкой для путешественников, которые совершают речные круизы, для дальнейшего знакомства с городами Вологодчины, которые находятся вдалеке от водного пути. Это и наш район с его заповедными уголками, это и областная столица. Денис Иванович прямо на форуме провел ряд встреч с потенциальными инвесторами. Кроме того, мне удалось встретиться с заместителем руководителя Ростуризма Сергеем Корнеевым. Он был в нашем районе нынешней весной, посетил Сизьму, где Сергею Евгеньевичу очень понравилось. И эта встреча на форуме также прошла в позитивном ключе – мы поделились с Сергеем Евгеньевичем нашими проблемами по реализации проекта «Никольская набережная – русские берега». Это, в первую очередь, передача земель из федеральной в муниципальную собственность и ряд других вопросов. Все обозначенные нами проблемные моменты нашли отражение в резолюции решения форума.
­     - Евгений Артемович, по Вашему мнению, в какой стадии находится проект  «Никольская набережная – русские берега»?
­     - Мы пока в самом начале пути, но за последний год сделан ряд важных шагов – проведены несколько совещаний на уровне Правительства области, получена поддержка губернатора области Олега Александровича Кувшинникова. К разработке проекта мы привлекли Московскую школу МАРШ, архитекторы которой уже сделали наброски проекта, которые возможны для реализации. Изюминкой его станет наше предложение -­ создание интерактивного музея Волго-­Балта. Я думаю, что не все сразу, но у нас получится!
­     - Еще одно знаковое событие последних дней – это выборы нового главы поселка Шексна.
­     - Да. Вопрос очень серьезный, поскольку в Шексне проживает больше половины от числа жителей всего района. Татьяна Юрьевна Токарева сложила с себя полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации. 28 июня в соответствии с федеральным законом № 136 впервые в истории Шекснинского района был избран глава городского поселения поселок Шексна из состава депутатов Совета городского поселения поселок Шексна. Им стал Анатолий Алексеевич Прокопьев. Ему предстоит совмещать должность главы поселка и должность председателя Совета городского поселения поселок Шексна. При этом, согласно законодательству,  должен назначаться так называемый сити­-менеджер, а  правильнее говоря – глава администрации, который должен заниматься хозяйственными вопросами. Но в связи с тем, что Совет депутатов поселка свои полномочия исполняет только до сентября  2017 года, то не может назначить главу администрации поселка, который назначается на срок не менее двух лет. Поэтому сити­-менеджера не будет, а остается работать первый заместитель главы. Словом, никаких кардинальных изменений не произошло, и шекснинцам волноваться не стоит. Со своей стороны могу сказать, что Анатолий Алексеевич Прокопьев – кандидатура достойная. Он имеет большой опыт работы в Газпроме,  большой опыт депутатской работы. Я уверен в том, что мы найдем общий язык по всем вопросам, которые касаются жизнедеятельности поселка, и совместно будем работать на благо Шексны.
­     - Итак, мы подошли к событию, рассказ о котором можно  публиковать под рубрикой «Встречи на шекснинской земле» ­ - 26 июня в нашем районе побывала депутат Госдумы Мария Кожевникова. Евгений Артемович, Вы можете подвести итоги этого визита?
­     - Делать какие-­то прогнозы я не берусь, но, несомненно, что и для нашего района, и для нашей области важно, чтобы в Госдуме был человек, который знает и понимает наши проблемы. Мария Александровна работает в Госдуме уже пять лет, и стала серьезным политиком. Она автор около ста законопроектов, часть их уже принята и работает. Словом, это активный и принципиальный человек. В нашем районе Мария Кожевникова побывала в ООО «Северсталь  ТПЗ­-Шексна», где познакомилась с производством и пообщалась с коллективом. В районном Доме культуры она вручила наградные листы семьям и родственникам воинов-шекснинцев, которые защищали нашу страну в годы Великой Отечественной войны. И надо отдать Марии Александровне должное – она очень тепло и искренне общалась и с нашими ветеранами, и с юными шекснинцами. Заключительной частью визита в наш район стало посещение Сизьмы и встреча с  руководителями учебных  учреждений района. Учителя задали очень много самых разных вопросов и получили откровенные и честные ответы. Прощаясь с Марией Кожевниковой, мы взяли с нее обещание, что она еще раз к нам приедет, чтобы еще ближе узнать шекснинцев и наш замечательный край.


 
Аудио программа: 

Еще новости

Реклама