Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Комиссия по чрезвычайным ситуациям признала мост через Углу в Шексну-1 в неудовлетворительном состоянии. Комментарий первого заместителя главы района В.В. Кузнецова.

2704

В.В. Кузнецов, первый заместитель главы администрации Шекснинского района:
    - Сегодня на мост через реку Угла, который соединяет Шексну и Шексну-1 мы пригласили специалистов вологодской компании «Мостоотряд №61». Совместно с Департаментом дорожного хозяйства Правительства Вологодской области прорабатываются варианты финансирования ремонта данного моста. Разработана проектная документация. Стоимость ремонта составляет 21 миллион рублей.
     На прошлой неделе мы провели комиссию по чрезвычайным ситуациям (КЧС). Рассматривался вопрос по данному мосту. На комиссии было принято решение признать мост находящимся в неудовлетворительном состоянии, и мы направили свое обращение в областную КЧС о рассмотрении данного вопроса и возможности финансирования.
     В Шексне-1 проживают почти 600 жителей, и находится исправительная колония №17, в которой содержится 1,5 тысячи заключенных. Мост на первый участок – это единственный путь, который обеспечивает автомобильное сообщение. Через него проходят канализационные сети, кабель связи. В случае аварийной ситуации будет полностью парализована жизнедеятельность всего населенного пункта и ИК-17.
     Также совместно с Департаментом дорожного хозяйства мы ищем возможность включения ремонта данного моста в федеральную программу ремонта аварийных мостов. Но есть ограничения по вхождению в нее. Одно из них - длина моста должна быть не менее ста метров, а наш мост имеет длину 56 метров. Если не удастся войти в федеральную программу, то будем изыскивать возможность финансирования за счет средств дорожного фонда Вологодской области. В крайнем случае, будем ремонтировать мостовое сооружение сами из средств дорожного фонда Шекснинского муниципального района.
 
 
Алексей ДОЛГОВ.

Еще новости

Реклама