Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Отмечаем День молодежи, и продолжаем готовиться к ярмарке. В радиостудии "Шекснинская волна" - В.В. Бадель

1912
Гость радиостудии "Шекснинская волна" - начальник управления культуры, молодежи, спорта и туризма В.В. Бадель. Тема беседы: празднование Дня молодежи и подготовка к ярмарке. Ведет передачу журналист Екатерина Марова.

     В этом году в нашем поселке пройдет не просто районная ярмарка  «Шексна и XXI век», а Межрегиональный фольклорный фестиваль «Деревня – душа России». Мы продолжаем рассказывать о том, что будет интересного в программе. В радиостудии «Шекснинская волна» начальник Управления культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Шекснинского муниципального района В.В. Бадель  в интервью журналисту Екатерине Маровой рассказала о том, какие уточнения  и изменения произошли в программе.

­     - Виктория Витальевна, 14 июня в нашей радиостудии Вы подробно рассказали об основных праздничных событиях. На календаре 22 июня, прошло чуть больше недели, но уже есть новая информация. Поделитесь, пожалуйста!
­     - 21 июня прошло очередное совещание в Департаменте культуры и туризма Вологодской области, где обсуждались вопросы проведения   Межрегионального фольклорного фестиваля «Деревня – душа России». Нашему выступлению о готовности Шексны была дана положительная оценка – все идет по намеченному плану: готовятся площадки праздника, начинаются работы по благоустройству. Обсуждали на совещании проведение торжественного открытия фестиваля.  Могу сказать, что для этого приглашен профессиональный режиссер, который поможет сделать это ярко и красиво. Более того, на заседании был поднят вопрос праздничных костюмов гостей! Раз это русский праздник, то и внешний вид должен быть соответствующий. Женщины – в сарафанах. Мужчины – в косоворотках, картузах. Доставайте из сундуков наряды. Если успеете – шейте! Словом, наряжайтесь, фотографируйтесь и присылайте снимки в «Звезду». Объявляется конкурс на лучший костюм, в котором могут участвовать все – от мала до велика! Итоги его мы подведем во время празднования Медового Спаса в деревне Горка Ершовского сельского поселения на пасеке у Дмитрия Харченко.
­     - Виктория Витальевна, Вам легко говорить про русский костюм, поскольку жители Тарноги сшили для Вас настоящий тарногский сарафан!..
­  - Признаюсь, ­ это действительно так! Такой замечательный подарок мне сделала куратор фольклорного праздника в Тарноге – Валентина Николаевна Пожогина. Она сама его сшила по бабушкиным лекалам, поскольку является знатоком русских традиций. И хотела бы, чтобы тарногский сарафан увидели участники праздника в Шексне.
­     - В программе праздника есть выступление театра моды, который собирается показать коллекцию в духе русских традиций? 
­     - К нам приедут сразу три театра моды. В числе них и наш, шекснинский. Выступление юных жительниц нашего поселка в русских костюмах готовит Ольга Узарова.
­     - Сколько фольклорных коллективов заявилось для участия в фестивале?
­     - Более 60, но мы провели отбор и выбрали 37 коллективов со всей России – самых интересных и по репертуару, и по костюмам. Кроме того, к нам приедут 20 мастеров-­ремесленников и покажут свои изделия, проведут мастер-классы.
­     - Виктория Витальевна, есть вопросы, которые еще предстоит решить?
­     - Да! Нам очень нужны волонтеры. Это могут быть старшеклассники, студенты, жители района, которые взяли бы на себя почетную обязанность по встрече фольклорных коллективов и их сопровождению как в Шексне, так и в Сизьме. Звоните нам в Управление культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Шекснинского района 2­-13-­47 или в молодежный центр «Энергия». Мы всех волонтеров соберем в канун праздника для обучения. Фестиваль надо провести на высоком уровне, чтобы достойно передать эстафету праздника Нюксенице.


 
Аудио программа: 

Еще новости

Реклама