Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Тараканы, они как кошки: ласковые и домашние!

3681
​Одни разводят дома аквариумных рыбок, другие хомяков, попугаев, многие держат кошек или собачек, а моя хорошая знакомая завела… тараканов. Нет, не тех, которые разводятся на грязных кухнях (с чистотой у нее все в порядке), а экзотических. Но все по порядку.

     Жительница Шексны Ольга Германовна Соколова – человек творческий и не раз мы рассказывали про нее на страницах газеты. А она подбрасывает нам все новые и новые поводы удивиться и поделиться ее наработками.
     Очередным поводом заглянуть в ее гостеприимный дом стал удачный эксперимент выращивания ранней клубники в теплице. Для экономии месту она воткнула в грядке металлический стержень и прицепила к нему горшки с розетками клубники. Сорта взяла самые обыкновенные, с грядки. На зиму дополнительно укрыла их утеплителем. Ранней весной сняла его, стала поливать и уже в апреле кустики зацвели, а к середине мая покраснели первые ягодки. Урожай ароматный, сладкий, аппетитный и самое главное экологически чистый!  
      -   Наверное, так многие делают. Я не изобрела, думаю, велосипед. Но результат есть без всяких хлопот, - пояснила она. И тут выяснилось, что сама хозяйка огорода ягоды не ест.
     -  У меня аллергия на клубнику, - пояснила она. – Поэтому угощаю детей и … тараканов.
     Вот тут я про них и узнала. Мадагаскарских тараканов приобрел в зоомагазине сын-студент, любитель экзотики. Жили они в аквариуме, найдя приют в тесной общежитской комнате. После получения диплома, Виталик получил повестку в армию. Встал вопрос: на кого оставить питомцев? Так, эти милые букашки оказались в Шексне. 

ПОДРОБНОСТИ ИСТОРИИ ЧИТАЙТЕ В БЛИЖАЙШИХ НОМЕРАХ НАШЕЙ ГАЗЕТЫ

Еще новости

Реклама