Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шестой плавательный сезон в бассейне завершен!

2356
Последний звонок завершает очередной учебный год в школе. А что завершает учебный год в школе плавания? Звучит прозаично, но, наверное, это табличка «закрыто» на дверях бассейна, которые были гостеприимно распахнуты с 1 сентября минувшего года по 31 мая нынешнего. О том, каким был шестой плавательный сезон для бассейна «Дельфин», и, конечно, о самых важных планах журналист Екатерина Марова побеседовала с директором этого учреждения Еленой Смирновой.  
­     - Елена Анатольевна, 31 мая для «Дельфина» завершился плавательный сезон, и сразу, с 1 июня, началась подготовка к новому.
    -­ Именно так! Первый шаг к проведению регламентных работ – это слив воды из большого бассейна, который продолжается пять дней. Потом мы всем коллективом будем его отмывать. Затем большинство наших работников уйдет в отпуск. А регламентные работы продолжатся - ­ обследование состояния чаши бассейна, определение объемов повреждений, ремонтные работы, которые мы проводим чаще всего своими силами. К сожалению, средства на его проведение нам придется каким­-то образом изыскать, поскольку заранее заложить их в наш бюджет не удалось. Это сложный вопрос. Но, как говорится, на подходе еще более трудная задача – обследование и ремонт импортного оборудования бассейна, для этого надо приглашать специализированные фирмы. И финансовый вопрос встает очень остро.
­     - Чем запомнился вам нынешний купальный сезон?
     - Мы провели на своих дорожках 12 соревнований самого разного уровня – от  домашних -­ на призы «Дельфина», до районных и областных. Посещаемость бассейна удалось сохранить на уровне сезона 2014-2015 годов за счет детей. Если в прошлом сезоне  групп по обучению плаванию было 20, то в нынешнем ­ - 26 – это примерно 300 человек. Услуга платная. Именно она дает значительные средства для финансирования работы бассейна. Очень приятно, что многие шекснинцы стали плавать целыми семьями. Понятно, что на это требуются средства, время, но мамы, папы, бабушки регулярно приводят своих малышей и учат их плавать. Что касается взрослых посетителей бассейна, то их в минувшем сезоне стало несколько меньше. Постоянных посетителей – их около ста человек -­ мы не потеряли, но тех, кто заглядывал к нам от случая к случаю, мы почти не видим. Может, плавание их не увлекло, а, скорее всего, не остается средств на бассейн.
­     - Елена Анатольевна, Вы как-­то скромно сказали о том, что этот год стал рекордным по числу групп по обучению плаванию!
    ­ - Да. Мы за счет своих резервов распределили тренерскую нагрузку так, чтобы все преподаватели бассейна значительно увеличили число групп.  И надо сказать, что мы довольны результатами – почти 300 детей стали уверенно держаться на воде и, более того, разбираются в основных стилях плавания. Кстати сказать, время от времени родители рассказывают нам интересные истории о том, как пригодились их детям уроки плавания. Так, например, недавно одна шекснинская семья вернулась из Греции. Поскольку море еще довольно холодное, пошли с ребенком купаться в большой бассейн при отеле. Но тамошние инструкторы шестилетнего малыша не хотели пускать, поскольку для детишек есть  бассейн­-«лягушатник». Мама и папа стали возражать: «У нас ребенок плавающий!»  Им разрешили продемонстрировать. И, как рассказали с гордостью родители – у инструкторов рты раскрылись, поскольку малыш не только уверенно держался и ориентировался в воде, но показал свое умение плавать самыми разными способами!  И это замечательный общий результат и наш, работников бассейна «Дельфин», и родителей малышей! Хотела бы добавить, что посещение детьми бассейна, это не только обучение азам плавания, но и хорошая школа самостоятельности, уверенности. Мы им, конечно, немного помогаем, но они сами раздеваются и одеваются, убирают свои вещи, принимают душ. И делают это очень уверенно и четко. Но забавно, что как только в поле зрения ребенка попадают мамы, папы или бабушки и дедушки, то они сразу ждут, чтобы им шнурки на ботиночках завязали.
­     - Знаю, что вы всегда стремитесь увеличивать число оздоровительных услуг для шекснинцев. Насколько минувший сезон был удачным?­
     - Надо признать, число посещений увеличить не удалось. Есть постоянные посетители нашего тренажерного зала, инфракрасной сауны, массажной кровати. Словом, сюда ходят те шекснинцы, которые заметили хороший оздоровительный эффект от посещения бассейна в комплексе, к примеру, с инфракрасной сауной или тренажерным залом. Но если говорить о позитивных моментах минувшего сезона, то я очень довольна появлением группы женщин, которые занимаются фитнесом. Ее ведет Ольга Васильевна Лысачек. Она давний и постоянный посетитель нашего бассейна и тренажерного зала, прошла обучение на курсах тренеров по фитнесу. Групповые занятия проходили  с ноября прошлого года в зале общей физической подготовки. Проявили желание посещать занятия более 30 человек, на сегодняшний день осталось примерно 10­-12 человек – самых упорных и целеустремленных женщин. Ольга Васильевна довольна их успехами, а мы довольны тем, что можем предложить жительницам поселка (без возрастных ограничений) возможность заниматься и укреплять свое здоровье.
­     - Елена Анатольевна, бассейн снова откроет свои двери, как обычно, 1 сентября?
    ­ - Нет! В этом году совместно с администрацией района было принято решение  провести ремонтные работы и подготовить воду в самые сжатые сроки и начать новый сезон на две недели раньше. Точнее, с 13 августа – Дня физкультурника, отметив его соревнованиями в честь открытия очередного плавательного сезона. Для всех посетителей мы откроемся 15 августа в режиме: с 14 до 22 часов. Кстати, занятия в группах по обучению плаванию также планируем начать с августа. Очень важный вопрос – прием дерматолога в бассейне – обсуждается с главным врачом  Шекснинской ЦРБ Александром Владимировичем Луговиным. Мы нашли взаимопонимание и надеемся, что проблем с получением справок у посетителей бассейна не будет. Так что, дорогие шекснинцы, ждем вас всех на плавательных дорожках бассейна «Дельфин» уже в новом сезоне!

Опубликовано в газете "Звезда". № 42 от 31 мая 2016 года.

 

Еще новости

Реклама