Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Глава поселка Шексна предлагает построить детскую спортивную площадку на средства «Народного бюджета»

6266
Уважаемые  Шекснинцы !
 
  17 марта 2016 года  Губернатором Вологодской области  О.А. Кувшинниковым дан старт второму этапу проекта «Народный бюджет». Целью проекта  является решение   проблем местного значения,  например :
- создание условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры;
- обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры и массового спорта;
- организация благоустройства территории поселения;
- создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения и другие вопросы. Разработчиками проектов являются граждане, постоянно проживающие в поселении. Финансирование проектов осуществляется за счёт средств областного бюджета, местных бюджетов, добровольных пожертвований юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц.
Уровень софинансирования за счёт средств областного бюджета устанавливается в размере 50%, за счёт средств  местного бюджета, добровольных пожертвований  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – в размере 45%, за счёт средств пожертвований физических лиц – в размере 5%. Департаментом внутренней политики Правительства Вологодской области разработаны Правила конкурсного отбора проектов муниципальных образований области. Основными критериями оценки конкурсного отбора будет являться показатель- доля жителей поселения непосредственно вовлечённых в реализацию общественно значимого проекта.
     Администрация городского поселения посёлок Шексна включилась в  разработку проекта «Народный бюджет». Летом 2015 года в центре посёлка  была установлена  современная детская площадка. И сразу мы получили шквал обращений от подростков и их  родителей о необходимости обустройства площадки для детей возраста от 10 лет и старше. Было принято решение о строительстве спортивной площадки в центре посёлка
 ( предположительно  между домами  № 4, № 6 по ул. Пролетарской и домом № 25 по ул. Октябрьской).  Ориентировочная стоимость хорошо оборудованной  спортивной площадки  составляет чуть больше 1 млн. рублей. Поэтому мы и решили принять участие в проекте «Народный бюджет». В случае  победы в  конкурсном отборе мы сможем получить субсидию из областного бюджета в размере 500 тыс. рублей, 450 тыс. рублей заложили в бюджете поселения на 2016 год . Уже сегодня предприниматели  посёлка Кочура Л.М., Жуланова Л.Ю., Рябинин А.А., Баранов А.А., Логинов П.В., Свириденко В.А., Хрулёв В.П. предложили свою помощь в  софинансировании  проекта. 
   Необходима сумма в 50 тыс. рублей, составляющая добровольные пожертвования физических лиц.  Поэтому  администрация посёлка обращается к жителям с просьбой принять участие в сборе средств для реализации социально значимого проекта  на территории поселения.  Для этого необходимо обратиться в бухгалтерию администрации посёлка (ул. Гагарина д.16, второй этаж) получить экземпляр договора пожертвования денежных средств и перечислить  возможную  сумму  на специальный счёт администрации поселения. Счёт является целевым, собранные средства не могут быть распределены на другие нужды.
                         
 Уважаемые  Шекснинцы !
 
   Убедительно просим Вас, принять  посильное участие в сборе средств на строительство спортивной площадки.  Пользу от занятий спортом на свежем воздухе трудно переоценить. Это не только активное физическое развитие и оздоровление, а и масса положительных эмоций. Такое времяпровождение придётся по душе не только детям, но и взрослым.
  
С уважением
Т.Ю. Токарева, Глава городского поселения посёлок Шексна  
                                              
Гость Гость
 Я ДУМАЮ,ЧТО ПЛОЩАДКА БУДЕТ ОБЩЕДОСТУПНОЙ!!! И КАКЯ РАЗНИЦА В ЦЕНТРЕ ОНА ИЛИ ЕЩЁ ГДЕ....ДАВАЙТЕ ПРОСТО ЗАБОТИТСЯ О БЛАГОПОЛУЧНОМ ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ПОЛЬЗЕ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ЭТОГО ПРОЕКТА!!!!!!!!!!!!!!
я за я за
Если сооружения сделают из мягкого металла (только для красоты), то будет буквально на месяц и жди травм.
Второй Второй
Вот пускай центральная часть поселка и скидывается(((( второй как обычно в стороне((( и кстати вопрос-где будет установлена детская площадка, которую привезет ТПЗ, снова в центре????
Гость 89 Гость 89
Полностью поддерживаю Второго. В центре ставят, пусть жители этого района и скидываются.
Житель Шексны южной Житель Шексны южной
  Да, конечно, скинемся! И еще на забор скинемся и вахтера, чтобы случайно не прошли дети, которые в Шексне-2 живут. Блин, такое ощущение, что выпускников школ для умственно отсталых стало слишком много((((

Страницы

Еще новости

Реклама