Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Ученик с «Классного фото» откликнулся! И какой! Настоящий полковник!

10176
   Наша рубрика «Классные фото» с рассказами о своих школьных годах получила немало откликов. Кто-то узнал себя на снимке и с волнением вспомнил школьные годы, а житель города Вологда Александр Жгутов узнал свой класс на снимке, присланном Владимиром Бландовым в публикации «Кто-то стал учителем, кто-то водителем, кто-то писателем». Как раз писателем и стал Александр Жгутов, в прошлом – ученик Чаромской школы, в настоящем – полковник в отставке, советник юстиции.  
«Здравствуйте уважаемая  редакция! 
      В газете «Звезда» увидел публикацию «Кто-то стал учителем, кто-то водителем, а кто-то писателем!» и фотографию учителей с  учениками Чаромской средней школы выпуска 1962 года.
     У этих учителей я, Жгутов Александр,  с этими учениками учился вместе до девятого класса, а не до восьмого, как сказал Володя Бландов.
     Спасибо Вам за такую  публикацию и предложение рассказать через газету «Звезда» об учителях и учениках-одноклассниках. В беседе с Вами Бландов вспомнил и меня как «писателя».
    За свою долгую жизнь мне пришлось до армии поработать токарем, слесарем- подручным кузнеца, начать военную службу рядовым в 1963 году на Севере, затем продолжить её офицером на Памире, на китайско-афганской границе,  с некоторыми задержками  в госпиталях и так далее со всеми остановками на своём жизненном пути.
      А моё «писательство» - это всего лишь  увлечение  последних лет как подведение жизненного итога с целью  оставить родным, друзьям и землякам свои воспоминания о жизни нашей послевоенной и в эпоху бурных перемен.  Сборники своих рассказав я размещаю на  сайтах «Проза.Ру» и  «Изба-читальня». Они вполне востребованы читателями. Родной  шекснинской земле и нашим землякам  я посвятил сборники «Была ли жизнь дорогой к храму?» и  «В босоногое детство оставь открытой дверь».
       Очень хочется,  чтобы  люди  знали, что хотя  наше военное и послевоенное поколение  переживало трудные и полуголодные времена, но  не столь уж беспросветно- сумрачной наша юность вспоминается через призму ушедших лет.
     Невозможно без волнения смотреть на эту полуразмытую временем  фотографию, вглядываясь  в лица товарищей – одноклассников, с которыми сидел на одной партой. Жаль, что не удается всем, остающимися в живых, собраться за одним столом и ВСПОМНИТЬ... какими мы были тогда молодыми. 
«…Этот школьный звонок из прошлого
Душу тронул мою до слез
Время было у нас хорошее
И не верится что всерьез…»
 Слова из песни «Одноклассники точка ру» 
На страницах газеты я хотел бы рассказать чаромским  землякам - шекснинцам маленький эпизод из жизни Чаромского и учеников  нашего класса,  взятый мною из сборника «Была ли жизнь дорогой к Храму?».
     Уважаемая редакция!  Вы вправе распорядиться моими отрывками из моего сборника в любой их части. Если вдруг газета будет заинтересована  что-то опубликовать из моих указанных  сборников о Чаромской и Сиземской округе и её жителях,  я только  буду рад! Читатели газеты «Звезда»  и мои  земляки из Чаромского и Сизьмы  смогут  почитать  о себе и вспомнить  те времена и события, которые происходили  в те годы.
С искренним уважением, Александр Жгутов. Город Вологда»
 
  Рассказы Александра мы обязательно опубликуем!
 
Напоминаем, школьные фото и рассказы о ваших классах мы ждём в редакции газеты «Звезда», можем записать ваш рассказ по телефону 2-28-65.
 
Ольга Соколова.
 
БАГ БАГ
Читайте не пожалеите. Отличные рассказы.

Страницы

Еще новости

Реклама