Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

«Сотрудница» социальной службы забрала у пенсионерки все сбережения, чтобы «снять порчу»

1652
Жертвой мошенничества стала 75-летняя жительница деревни Калинино Шекснинского района.
     В полицию Шекснинского района Вологодской области обратились местные жители с сообщением о хищении денег у пожилой жительницы д. Калинино. Как выяснили оперативники, к пенсионерке 1940 г.р., проживающей в отдаленной малочисленной деревне, пришла незнакомка и представилась сотрудницей социальной службы. Визитерша сказала, что пришла проверить электропроводку для замены. Разговорившись с хозяйкой дома, лже-сотрудница вместе с тем рассказала, в чем причина плохого самочувствия пожилой женщины. По ее версии, все беды крылись в деньгах, которые пенсионерка хранила у себя дома. Он пообещала помочь ей, снять «порчу» с банкнот и вернуть все сбережения, порядка 50 тысяч рублей, уже через пару дней. После беседы «соцработница» быстро уехала из населенного пункта, а пенсионерка решила рассказать об «удачной сделке» и «доброй служащей» своей соседке, которая в свою очередь и сообщила о случившемся родственникам и в полицию.
     Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа тщательно собрала все улики и составила фоторобот злоумышленницы. Сотрудники уголовного розыска предположили, что она могла свободно передвигаться по различным населенным пунктам, а потому разослали ориентировку на подозреваемую во все районы области. В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские задержали злоумышленницу, которой оказалась вологжанка 1977 г.р., в Сокольском районе.
     По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Санкции данной статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы. Сотрудники полиции предполагают, что подозреваемая также причастна к ряду других аналогичных преступлений, совершенных не территории Вологодской области. Если в данной женщине Вы узнали свою обидчицу, просьба обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону в Вологде (8172) 76-59-26 или 02.
Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

 

Еще новости

Реклама