Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Нифантово проводили Масленицу с песнями и играми

2218
Праздник проводов зимы и встречи весны в Нифантово прошел с песнями, играми и конкурсами.  
     Еще до официального начала масленичного гуляния на площади толпился народ – здесь с 9.30 продавали продукцию ООО «Шекснинский бройлер». Людей порадовали широкий выбор продукции и умеренные цены – отбоя в покупателях не было. Кстати, местная птицефабрика выступила генеральным спонсором мероприятия, поддержали и  местные предприниматели.
     Ведущей праздничного концерта была Е.О. Голубкова, руководитель клуба. Порадовали гостей праздника школьники, которые прочли стихи. Всем очень понравилось выступление ансамбля «Топоток» (руководитель Ю.Ю. Дубов). Прекрасное чучело Масленицы изготовила Светлана Бутнарь, воспитатель детского сада «Кораблик».
     Мальчишки и девчонки принимали активное участие в спортивных конкурсах (организовать их помог П.И Черепанов), таких как бой подушками, прыганье через канат. Ребята продемонстрировали не только свою ловкость, но и сообразительность, с легкостью отгадывая загадки. Все получили сладкие призы.
     Самыми зреличными были, безусловно, конкурс силачей и лазанье на масленичный столб. Многие пытались в этот день достать заветные призы, но не всем это удалось. Самым молодым участником этого конкурса, покорившим высоту, стал 15-летний Даниил Афанасец - он получил набор продукции местной птицефабрики и шампура. Виталию Киселеву удача улыбнулась два раза – благодаря своей ловкости он выиграл шерстяной плед и набор продукции от ООО «Шекснинский бройлер». Кстати, Виталий Киселев стал лучшим и в конкурсе силачей (желающие поднимали пудовую гирю) – в награду он получил стопку румяных блинов.   
     Прикупить блинов с самыми разными начинками могли все желающие.
Надежда СМИРНОВА.
 

Еще новости

Реклама