Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

С размахом прошли масленичные гуляния в Сизьме

2403
13 марта в Сизьме народу было видимо не видимо (только музеи Сизьмы в этот день посетило 455 человек), причем, веселились на масленичном гулянии не только жители Шекснинского района. Праздник удался!  
     Много было развлечений для детей: бои подушками и метелками, бег в мешках и многое другое. Самыми активными участниками этих игр стали дети-инвалиды из реабилитационного центра «Преодоление», которые вместе со своими родителями посетили праздник. Представление кукольного театра «На Петрушкиной неделе в гостях у нас Емеля» понравилось не только детям, но и взрослым. Все желающие могли принять участие в мастер-классе по изготовлению масленичной куклы изо льна (спонсор ЗАО «Шексна»).
     У добрых молодцев были свои забавы. Молодые люди штурмовали масленичный столб, а вот добраться до его вершины смогли только трое: двое жителей Чаромского Андрей Вересов и Кирилл Кузнецов, и житель Шексны Андрей Тюнин. Призы – электрические чайники - им вручил генеральный директор ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна» И.В. Матросов, который  выступил одним из спонсоров праздника. А Андрей Тюнин, покоривший эту высоту трижды, получил еще и мягкую игрушку. Самым сильным был признан Алексей Касаткин из Чаромского – он 170 раз поднял пудовую гирю, его земляк Виктор Федоров поднял гирю 120 раз, а Дмитрий Петряков из д. Прогресс – 79 раз. Самые ловкие могли здесь по легкому срубить капусту. Как это? Участника конкурса раскручивают, после чего он должен попасть деревянным мечом по кочану капусты, закрепленному на палке. Попасть в цель – очень сложно!
     Работники РЦТНК с. Сизьма постарались на славу: интересные конкурсы, хороводы, гармонисты с частушками, традиционные угощения. Украсили праздник выступления клуба гармонистов «Хромочка». Пять гармонистов с солистками из Череповца и Иван Иосифович Жиганов из Сизьмы порадовали веселой игрой и песнями всех. Запомнились конкурсы плясунов и частушечников.
    Бойко шла торговля шашлыками и пирогами, пряниками и блинами, а также различной сувенирной продукцией.
Надежда Смирнова.  
 

Еще новости

Реклама