Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Танк Т-34 украсил территорию исправительной колонии №12

2154

В 2016 году в исправительных учреждениях Вологодской области был объявлен конкурс снежных фигур. Осужденные, отбывающие срок наказания в исправительной колонии №12, свою фигуру из снега сделали монументальной и посвятили 72-ой годовщине снятия блокады Ленинграда.

В честь подвига ленинградцев было решено вылепить скульптуру легендарного танка Т-34 – лучшей боевой машины второй мировой войны. Знаменитая «тридцатьчетверка» пользуется заслуженной славой и доброй памятью всего нашего народа. Задача предстояла грандиозная. Танк задумали строить в натуральную величину, в мелочах отражая все детали корпуса.

Работа кипела целый месяц, и за это время удалось создать не просто красивую снежную фигуру, а добиться потрясающего внешнего сходства. Танк как будто готов в любую минуту завестись и сорваться с места. Монумент был полностью готов ко Дню защитника Отечества – 23 февраля.

Фигура танка олицетворяет великую воинскую славу защитников Ленинграда, 72 года назад полностью освободивших город от вражеской блокады.

Наш корр.

Еще новости

Реклама