Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Данил Соловьев – призывник года!

2691
18 февраля прошел ежегодный районный конкурс «Призывник года». Он был создан по инициативе Управления образования Шекснинского района в 2004 году. Конкурс призван увековечить память нашего земляка, Героя Российской Федерации Сергея Преминина.  
     В октябре 2016 года исполняется 30 лет со дня гибели подводной лодки «К-219», на которой служил и совершил свой подвиг вологжанин. Сергей Преминин спас своих товарищей и весь мир от ядерной катастрофы, вручную заглушив реакторы подводной лодки, но сам остался на вечной вахте в морских глубинах.
     Собравшиеся на открытие участники и гости конкурса «Призывник года», почтили память погибшего моряка минутой молчания.
     В этом году в конкурсе приняли участие 15 юношей в возрасте от 15 до 17 лет из восьми образовательных учреждений района. Будущих воинов приветствовали представитель воинской части № 25594 капитан Алексей Леонидович Казаков, старший методист Управления образования Шекснинского района Людмила Александровна Чащина, начальник отдела призыва военного комиссариата по Шекснинскому району Александр Владимирович Гусев. Они поздравили всех с  Днем защитника Отечества и пожелали ребятам удачи.
     Участники проверяли свои силы в восьми конкурсных заданиях. Юношам необходимо было пройти блок военно-прикладного многоборья, где проверялись их умения в разборке – сборке автомата, надевании общевойскового защитного костюма, стрельбе из винтовки и строевой подготовке. Лучше всех в этом блоке показал себя Илья Чащин из школы № 1 имени адмирала А.М. Калинина.
     Во второй блок «Спортивное многоборье» входили: подтягивание, бег на короткую и длинную дистанции. Лучшую спортивную подготовку среди участников конкурса показал Данил Соловьев, который выступал за Шекснинский филиал Череповецкого многопрофильного колледжа.
     На вопросы по Уставам Вооруженных сил и истории лучше всех ответили двое допризывников: Андрей Билера, учащийся школы №154 и Константин Зыков, ученик Чуровской школы.
     По итогам всех конкурсных заданий, третье место занял Илья Чащин (школа № 1), вторым стал Максим Андреев (Шекснинский дом творчества). А звание «Призывник года – 2016» с большим преимуществом завоевал Данил Соловьев (Череповецкий многопрофильный колледж).
     Конкурс показал, что у нас в районе живут настоящие парни, готовые встать в ряды Вооруженных сил России и служить Родине с честью и достоинством!
Наш корр.
 

Еще новости

Реклама