Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Сергей Прозоровский: "Хоккей – мой любимый вид спорта!"

3155
7 февраля состоялась решающая игра между шекснинской «Чайкой» и командой «Олимп» из Майского. На ледовой арене «Лидер» хоккеисты боролись за чемпионство и путевку в Сочи. Борьба получилась жаркой. На трибунах был полный аншлаг! Однако не все смогли прийти на хоккей.
     Сотруднику нашей редакции Сергею Прозоровскому удалось снять на видео этот хоккейный поединок. Хочу отметить, что трансляция игры по качеству не уступает видео, которое показывают по спортивным телеканалам. И я решила узнать у Сергея, как ему это удалось и сколько времени пришлось потратить.
     - Сергей, это ведь не первое твое видео с игры. Когда ты впервые снял на камеру турнир по хоккею?
     - Мое первое видео с хоккея было снято в декабре 2014 года. Кто играл, уже не припомню. Как раз в то время я собрал себе компьютер специально для видеомонтажа. На старом  работать с видео было невозможно.
     - А как тебе пришла идея снимать хоккей, ведь это достаточно сложный процесс?
     - После того, как хоккей стал одним из моих любимых видов спорта. Произошло это, когда сам встал на коньки. Я представил, как играют хоккеисты, сколько там адреналина, борьбы, а самое главное, какая скорость! Это меня подкупило, и решил сам снять игру. Первое видео сделал ради интереса, чтобы попробовать себя в видеосъемке и монтаже.
     - Что самое сложное в съемке спортивного матча?
    - В хоккее трудно постоянно следить за шайбой. Иногда сложно понять, в каком месте она находится. А когда постоянно смотришь за игрой в экране камеры, то потерять ее  из виду легко.
     - Я знаю, что последнюю игру ты снимал с двух камер. Кто был вторым оператором?
    - На решающей игре я попросил  помочь мне со съемкой моего друга Юрия Смирнова. Поначалу  в плане было поснимать с трех ракурсов. Но когда я проверил такой вариант, мне он сразу не понравился. И решил снимать «по старинке», как прошлые игры. Результатом съемок с двух камер мы были очень довольны. Некоторые вставки со второй камеры были очень кстати, они сделали ролик динамичнее. За это Юрию отдельная  благодарность.
     - Сколько времени уходит, чтобы обработать видео?
    - В технические подробности не буду вдаваться. А что бы люди смогли посмотреть часовой ролик на «Ю-тубе» в качестве Full HD, нужно потратить 12 часов. В это время входит: монтаж, рендеринг, закачка в Интернет и ожидание, когда сайт сделает доступным видео в хорошем качестве.
     - Сергей, спасибо тебе за интересную беседу. Будем ждать от тебя новых видеороликов.

Шекснинцы могут посмотреть видео с игры между «Чайкой» и «Олимпом» на нашем сайте: www.zwezda.net, раздел «Видео».

 
Юлия ДАВЫДОВА.
 
Кстати, у шекснинской «Чайки», в понедельник, 23 февраля, состоится завершающий поединок в рамках Ночной хоккейной лиги. Наши хоккеисты встречаются со «Спутником». Игра пройдет в областной столице. Именно в этот день будет известно, кто поедет на фестиваль в Сочи.
 
 

Еще новости

Реклама