Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Команда «Тандем»: «Добро пожаловать к нам, первобытным людям!»

4517
Команда «Тандем»: «Добро пожаловать к первобытным людям!»

Немного времени остается до финала шоу-­проекта «Командные танцы в Шексне». Каждую неделю ребята спешат на репетиции, отрабатывают движения, ищут костюмы. И, конечно, приходят в гости в нашу радиостудию «Шекснинская волна».

    На этой неделе к нам на эфир пришли участники команды «Тандем» ­ - Алексей Курников, Татьяна Степашова, Никита Одинцов, Анна Юхно, Александра Люшина и Оксана Лебедева.
­     - Этот проект носил название «Стартинейджер» и был создан специально для старшеклассников. Алексей, Никита, вы участвовали в прошлом году в проекте. Как пришло решение еще раз выйти на сцену?
     Алексей:
­     - Я в проекте участвовать не собирался. Мои друзья, которые подали заявку, попросили меня помочь. Репетиции меня так увлекли, что я всё­-таки решил принять участие.
      Никита:
    - ­ Как только  узнал о шоу, понял, что хочу в нем танцевать. Связался с режиссером проекта Ларисой Рябининой. Она пообещала помочь, а вскоре мне написал Леша и пригласил в их команду. И я, конечно, согласился. 
­     - Вы носите название «Тандем». Как пришло это имя команды?
     Оксана:
     - Затруднений у нас по названию не было. Одна из участниц, у которой,  к сожалению, не получилось принять участие, предложила название «Тандем». Оно нам понравилось. 
­     - У каждой команды ­  своя тема для постановки, которую предложил режиссер. Что вы покажете зрителю?
      Никита:
     - ­ Заявку на участие мы подали  последними, поэтому выбора у нас не было – взяли то, что осталось. Нам досталась тема  «Первобытные люди».
­      - А какой стиль танцев близок вам самим?
     Алексей:
    - ­ Как говорил в прошлом году, мне нравится «хип-­хоп». Но я не стою на месте и развиваюсь дальше – учу современный стиль «электро».
     Никита:
     - Я занимаюсь брейк-­дансом, нравится направление «экспериментал». Сейчас учусь в техникуме и занимаюсь классическими танцами.
      Анна:
    - ­ В прошлом я занималась  бально­-спортивными танцами, этот стиль мне наиболее близок. Но занятия забросила, так как стала увлекаться музыкой.
      Оксана:
     ­ - Раньше ходила на русские народные танцы, но сейчас мне больше близок «хип-­хоп».
­      - Кто помогает вам из хореографов?
      Татьяна:

      - ­ Нашу команду ведет Дмитрий Никеров. Он помогает ставить нам танец. За основу мы взяли движения «хип­-хопа», но и другие стили в нашей постановке присутствуют.
­      - С какими сложностями вы столкнулись при подготовке к проекту?
      Алексей:
     - ­ Самая большая сложность – это повторить движения за тренером. Дима этим направлением давно занимается, у него  большой опыт за плечами. Со стороны кажется довольно легко повторить элементы, но на самом деле это не так. Движения очень быстрые и сделать их правильно бывает очень трудно. Но мы стараемся.
­      - А чем увлекаетесь в свободное время?
     Алексей:
    ­ - Я занимаюсь танцами, увлекаюсь  вокалом и играю в волейбол.
      Анна:
    - ­ Я с детства неразлучна с музыкой. В течение девяти лет училась в музыкальной школе и продолжаю совершенствовать свои знания, так как собираюсь поступать в музыкальный колледж. Очень люблю петь – у меня академический вокал, танцую и также играю в волейбол.
     Оксана:
     - ­ Я занимаюсь музыкой - ­ окончила музыкальную школу по классу фортепиано.
     Татьяна:
     - ­ Я вместе с Оксаной и Лешей пою в одном ансамбле.
     Александра:
    - ­ Мне нравится создавать вещи своими руками – плету из бисера. Также занимаюсь спортом ­ - легкой атлетикой и баскетболом.
     Никита:
     ­ - Я увлекаюсь танцами и иногда рисую.
 ­     - Удачи вам в вашем выступлении! Увидимся на проекте.
 
Печатную версию подготовила Юлия ДАВЫДОВА.
 
Аудио программа: 

Еще новости

Реклама