Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

ВИДЕО «Ты – супер-ребенок!» Шексна уверена: у маленьких талантов большое будущее

3168
15 ноября в районном Доме культуры состоялся финал второго сезона проекта «Ты – супер-­ребенок!» В этом году он был подготовлен на базе Молодежного культурного центра «Энергия», а учредителем конкурса является администрация Шекснинского района.  
      18 юных талантливых шекснинцев в возрасте от 4 до 11 лет в течение нескольких недель репетировали, занимались с педагогами: Еленой Кузнецовой, Еленой Ермолаевой, Антоном Лебедевым, Александром Ермолаевым и Татьяной Ефимовой. Именно благодаря этим людям ребята на сцене районного Дома культуры показали высший класс.
      По решению режиссера проекта Ларисы Рябининой некоторых ребят объединили в дуэты и трио. Дети участвовали в различных жанрах: гимнастика, вокал, художественное слово, хореография, инструментальный жанр.
    15 ноября в  районном Доме культуры был аншлаг. Билеты на проект были раскуплены задолго до финала практически за несколько часов. И вот долгожданное шоу началось – на открытии праздника зрителям представили всех участников проекта. Со словами приветствия к гостям и участникам шоу обратился глава района Евгений Артемович Богомазов.
    Первой выйти на сцену выпал жребий Анастасии Шинкарчук с песней «Белый ангел». В прошлом году Настя пришла на кастинг с танцем «Красная шапочка», но, к сожалению, не стала участником шоу. В этом году решила выступить в вокальном жанре и с успехом прошла отбор и завоевала победу в номинации «Голос».
    Самая маленькая участница проекта четырехлетняя Даша Леонтьева представила на суд жюри песню «Кнопочка». Юная звездочка очаровала всех зрителей. Она получила диплом в номинации «Дюймовочка».
    Денис Кудринский – единственный участник проекта, который выступал в инструментальном жанре. В своем номере он показал игру на балалайке, а помогал ему в этом Антон Кабунин, участник знаменитого инструментального шоу-дуэта «Балалайка­-микс». Вместе с именитым артистом участник сыграл всеми любимую «Калинку». Денис одержал победу в номинации «Умелец».       
     Эвелина Агафонова выступила в жанре «Художественное слово». Она поведала всем рассказ о маме. В конце номера к Эве присоединился ее брат, и вместе они вручили цветы своей маме прямо на сцене. Эвелина получила диплом в номинации «Ангел доброты».
    Алису Советову, Аню Кострову и Ксюшу Смирнову Лариса Рябинина объединила в один гимнастический номер. Девочки до проекта друг друга не знали, но за время подготовки очень сдружились. Вместе они ездили на занятия к педагогу цирка «Маугли» Татьяне Ефимовой. На сцене районного Дома культуры девочки предстали в образе симпатичных лягушек, показав акробатический номер. Аня Кострова завоевала номинацию – «Аленький цветочек», Ксюша – «Маленькая принцесса», Алиса – «Изюминка».
    Лена Бачигина и Дана Ажибаева в дуэте исполнили песню из репертуара Аллы Пугачевой «А знаешь, все еще будет!» Лена стала победительницей в номинации «Серебряный колокольчик», а Дана – «Мисс улыбка».
     Артем Клемятов, Рома Смирнов и Женя Зверев предстали перед зрителями в образе былинных персонажей ­ Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича. Номер получился веселый – по сюжету Тугарин­-Змей забрал у богатырей их силушку великую и сказал, пока они не научатся танцевать брейк­-данс, силу он им не вернет. Вот и показали наши шекснинские богатыри, на что они способны. Артём получил диплом в номинации «Талант»,  Женя – «Очарование», Рома – «Праздник».
     Стас Башаров и  Кирилл Калачев исполнили на проекте песню «На поле танки грохотали», а военные костюмы ребят придали еще большую красочность номеру. Со своей задачей малыши справились на «отлично», чем заслужили бурные овации зрителей. Стас завоевал номинацию «Настоящий кавалер», а Кирилл – «Самый обаятельный и привлекательный».
      Арина Сычева и Карина Селезнева появились перед зрителями в образе двух очаровательных змеек из кувшинов. Девочки показали невероятную пластику. Сюрпризом для всех зрителей стало появление на сцене настоящего питона по имени Шон. Карина заслуженно получила диплом в номинации «Звездочка», а Арина – «Грация».
      Дима Журавлев был участником первого проекта и с успехом прошел во второй сезон. В этом году он решил поразить зрителей совмещением разных жанров в одном номере. Выйдя на сцену в расшитом кафтане, он запел песню «Счастье вдруг», затем стал танцевать брейк-­данс, а закончил свое выступление серьезной композицией из репертуара группы «Ария» «Беспечный ангел». В этом номере ему помогал Антон Лебедев, который летал на полотнах. Дима одержал победу в номинации «Герой нашего времени».
    А Аня Шутова перед зрителями предстала сразу   в нескольких образах. На проекте она рассказала отрывок из «Сказа про Федота­-стрельца» Леонида Филатова. Участница проекта получила диплом в номинации «Артистичность».
     В состав жюри, которое определяло  победителей, вошли: председатель - ­ тренер танцев спортивного клуба «Спектр» (Вологда) Анатолий Абрамов, генеральный директор ООО «Северсталь ТПЗ­-Шексна»  Илья Вадимович Матросов, представитель гостиничного комплекса «Михайловское подворье»  Ольга Цветкова, председатель Совета депутатов городского поселения п. Шексна Андрей Николаевич Рябинин, преподаватель вокала Шекснинской школы искусств Маргарита Юрьевна Малышева, директор компании «Центр СМ» (Череповец) Илья Цыпанов, детский семейный фотограф из Вологды Ольга Чебунина, предприниматель, партнер компании «ЛР» Марина Ядыгина и  вокалист (г. Вологда) Андрей Савченко. Выбор дался им, как всегда, нелегко. Все ребята были достойны победы.
     По решению жюри звание «Ты - ­ супер­-ребенок!» и главный приз от администрации Шекснинского района завоевала Анна Шутова.
     А «Супер­-детьми» стали юные богатыри – Артем Клемятов, Роман Смирнов и Евгений Зверев.
    Все ребята получили огромное количество подарков от спонсоров мероприятия – игрушки, ювелирные украшения, цветы, сертификаты и многое другое.
     Как нам рассказали в администрации Шекснинского района, проект «Ты ­ - супер­-ребенок!» станет ежегодным. Поэтому у юных талантов Шексны появилась замечательная возможность как следует подготовиться и в следующем году показать «высший пилотаж»!
Юлия ДАВЫДОВА.

Фото можно посмотреть здесь

Еще новости

Реклама