Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Смотрели кино и пели песни. Новый проект РДК заслужил дружных аплодисментов зрителей

3362
Концертом «Любимые песни из кино» открыл новый культурный сезон районный Дом культуры, доставив истинное удовольствие зрителям, которые пришли на него. Со сцены звучали не только всем  известные песни из замечательных кинофильмов с проекцией на экран видеороликов, но было представлено настоящее театральное представление по сюжету любимой многими советской лирической комедии «Любовь и голуби».  
    Просто мастерски сыграли роли бабы Шуры - Светлана Рухлова, деда Мити – Александр Ермолаев, Василия Кузякина – Юрий Сухарев, его жены Надежды – Лидия Столинина, дочек - Елена Хахина и Юлия Давыдова, а также Раису Захаровну, с которой на курорте возник роман у Василия – Наталья Павлова. Мимика, пантомимика и выверенность мизансцен такая, что казалось, драматический театр приехал в нашу Шексну. Так и захотелось просмотреть этот фильм заново, что и сделали некоторые, вернувшись после мероприятия домой.
     В программе прозвучали песни из фильмов: «Карнавал» (Ольга Солодова и Юлия Полякова), «Свадьба в Малиновке» (Александр Корольков предстал перед зрителями в костюме Попандопуло, потрясающе исполнив знаменитую «Где же ты Маруся»), «Кубанские казаки» (Мария Цветкова исполнила песню  «Каким ты был»), «Москва слезам не верит» (песня «Александра» прозвучала в исполнении Анны Александровой), «Ах, Водевиль, Водевиль» (песню «Гадалка» в цыганских костюмах спели девчонки из ансамбля «Акварель»). Песня из мультфильма «Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем» прозвучала в исполнении Инны Чигриневой. Оригинальную постановку танца «Кадриль» представили «Шейпли-данс», изобразив сцену из кинофильма «Любовь и Голуби» - кадриль на танцплощадке: пляска шла вместе с дедом Митей и бабой Шурой на экране и на сцене. Хореографический ансамбль «Ритм» вместе со студией эстрадного пения «Калейдоскоп» поставили совместный номер «Остров невезения» из кинофильма «Бриллиантовая Рука». Органично вписались в музыкальную программу дети, представив со своим музыкальным руководителем Еленой Ермолаевой «Песню про зайцев», совершенно в иной интерпретации, чем она звучала в исполнении Юрия Никулина. В неожиданном театральном амплуа выступил мужской ансамбль с песней «Губит людей не пиво» из кинофильма «Не может быть». Не отстал от них и женский ансамбль РДК - мастерски сами создали сюжетную картинку вокзала и исполнили песню «На Тихорецкую состав отправится». Да, что говорить, в каждый номер была внесена новизна и режиссерская находка, поэтому самое время назвать авторов киноконцерта – сценарист Александр Ермолаев, режиссер Светлана Рухлова.
     Выбранная тема тронула за душу зрителей. Ведь стоит нам  услышать какой-нибудь музыкальный момент из увиденного ранее фильма и его образ сразу всплывает  в нашем воображении вместе с теми ощущениями, которые вызвал этот фильм при первом просмотре.   Поэтому и все то, что творилось на сцене, оказалось так мило сердцу. Зрители расходились удовлетворенные.
Елена ИЗЮМОВА.  
Кстати, по многочисленным просьбам шекснинцев, этот концерт повторили 4 ноября.
 

 

Еще новости

Реклама