Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

ВИДЕО: финал хореографического проекта «Пара года»

3723
27 сентября в районном Доме культуры с большим успехом прошел хореографический конкурс «Пара года».  Концерт снимался на две видеокамеры. Предлагаем вашему вниманию видеоверсию танцевального шоу.
Наталия и Илья Цыпановы – пара года-2015!

     27 сентября в районном Доме культуры состоялся большой праздник – финал хореографического проекта «Пара года». Шесть шекснинских пар: Цыпановы, Быковы, Одинцовы, Рыжиковы, Лебедевы, Елена Лобанова и Евгений Осипов, на протяжении двух месяцев работали над пластикой движений, образом под чутким руководством двух профессионалов ­ режиссера­постановщика проекта Ларисы Рябининой и хореографа молодежного культурного центра «Энергия» Елены Кузнецовой. Именно эти два творческих человека подобрали для каждой пары свою историю, которую ребята со сцены рассказали шекснинскому зрителю. В зале в этот день был аншлаг.
    Начало шоу оказалось потрясающим. Все 12 человек – шесть пар - вышли на сцену, все в черном, только белые надписи с фамилиями светились на груди. Вступительный общий танец зарядил энергией каждого в зале. Под фейерверк на сцену вышла ведущая праздника Лариса Рябинина. Она представила всех участников и немного рассказала о каждом из них.
     Открыло концерт выступление дуэта из Вологды  братьев Берко. Два молодых человека в русских рубахах и шапках­ ушанках лихо отплясывали брейк­-данс, их пластике и синхронности движений мог позавидовать каждый.
    После небольшого вступления на сцене появились первые участники – единственная сводная пара проекта Елена Лобанова и Евгений Осипов. На несколько минут сцена РДК превратилась в цирковую арену. Евгений и Елена показали историю любви  силача Поддубного и воздушной гимнастки. Елена бесстрашно парила на обруче под потолком районного Дома культуры. Евгений не уступал  своей партнерше. Чтобы танец удался, ребята много работали, а Лена училась выполнять трюки на обруче у руководителя цирковой студии в Вологде.
    Семейная пара Маргариты и Сергея Быковых «отожгла» на сцене. Участники показали историю знакомства двух замечательных молодых ребят и станцевали рок­н­ролл.
      Семья Анастасии и Евгения Одинцовых заставила половину зала расплакаться. Они рассказали трагическую историю двух влюбленных на войне. Под проникновенную композицию «Кукушка» в исполнении Полины Гагариной Женя и Настя показали все тяготы военного времени, как люди жертвуют собой ради  любимых. В финале танца Настя погибает, закрывая собой своего возлюбленного. Они, в отличие от всех пар, которым в постановке номера помогали коллективы и школьники, на сцене были одни, поэтому ничего не отвлекало зрителей от наслаждения этим номером, который, по мнению многих, стал одним из самых сильных на проекте.
    Историю семейной итальянской пары представили на суд зрителей Елена и Сергей Рыжиковы. Большое семейство с 11-­ю детьми собралось на отдых. Елена «упаковала» всех домочадцев, а вот собой занялась в последнюю очередь. Папа с детишками устали ждать мамочку и ушли, оставив ее с чемоданами. Елена была очень органична в роли жгучей итальянки. Номер получился смешным и очень позитивным.
     Семья Цыпановых удивила зрителей очень романтичным танцем, рассказав историю свадебного обряда – подготовки новобрачных к первой брачной ночи. Свет, костюмы настроили всех на романтический лад. А пластика Ильи и Наташи не оставила никого равнодушным. Номер получился очень красивым.
     Семья Лебедевых рассказала трагическую историю двух влюбленных. По замыслу  режиссера возлюбленный Кристины погибает. Под уникальную композицию «Эхо» Анны Герман ребята показали танец-­воспоминание, построенный на контрасте белого и черного. Особую атмосферу в постановке помогли создать белые полотна, на которых танцевали участники.
     Когда все пары показали свои номера, жюри удалилось для выбора победителя. А в это время Лариса не давала скучать зрителям, проведя несколько конкурсов, в которых гости смогли выиграть сертификаты туристического агентства. На сцене выступили  победительница шоу-­проекта «Стартинейждер» ­ - команда «Асса», цирковой дуэт сестер Ефимовых и дуэт хомяков.
   Сделать выбор членам жюри, куда вошли: заместитель главы Шекснинского района Виктор Васильевич Кузнецов;  заместитель генерального директора радиостанции «Европа-­плюс», шоумен Михаил Жигалов; генеральный директор ЗАО «Северсталь ТПЗ-­Шексна» Илья Вадимович Матросов; заместитель руководителя исполкома вологодского отделения общероссийской организации «Офицеры России» Игорь Станиславович Леонов; фотограф из Вологды Павел Лепихин; тренер цирковой студии «Маугли» Татьяна Ефимова; старший лидер компании «Мери Кей» Анна Настюшичева (Вологда); художественный руководитель, хореограф районного Дома культуры Светлана Рухлова; соучредитель вологодского журнала «ФрешТайм» Татьяна Баскарева; руководитель туристического агентства «Слетай.ру» Ирина Кузнецова (Череповец), оказалось нелегко. Две пары набрали одинаковое количество баллов – это Цыпановы и Одинцовы. Жюри пришлось голосовать еще раз, и с небольшим преимуществом лучшими стали Илья и Наталия Цыпановы. Им достался главный приз проекта.
    В номинации «Высший пилотаж» ­ это приз зрительских симпатий,  победу одержали Кристина и Антон Лебедевы. Маргарита и Сергей Быковы стали «Самой оригинальной парой проекта». Елена Лобанова и Евгений Осипов завоевали звание «Самой артистичной пары». Цыпановы –  гармоничная пара. Семья Рыжиковых победила в номинации «Самая очаровательная пара». Одинцовы  одержали победу в номинации  «Стильная пара».
    Все ребята получили замечательные подарки от спонсоров мероприятия.
    На всем протяжении участников поддерживали болельщики. У каждой пары была своя группа поддержки, которая подготовила плакаты и кричалки. Это очень помогло ребятам, ведь многие из них на сцене танцевали впервые.
    Праздник удался. Зрители получили массу положительных эмоций и нисколько не пожалели о том, что пришли в этот пасмурный вечер в зал районного Дома культуры.
      Все участники, вне зависимости от номинации, получили памятные подарки от ЗАО «Северсталь­ ТПЗ­-Шексна». Илья Вадимович Матросов, генеральный директор предприятия, отметил, что они готовы в дальнейшем принимать участие в подобных проектах и надеются на плодотворное сотрудничество.
 
Юлия ДАВЫДОВА.

Еще новости

Реклама