Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шексна продолжает помогать погорельцам

3615
Наша редакция продолжает следить за  судьбой семьи Бакуниных из Чебсары, которая 23 сентября в результате пожара осталась без крыши над головой. Как мы уже говорили, им было выделено здание бывшей библиотеки, которое на сегодняшний день требует серьезного ремонта.  
     Глава Чебсарского поселения Владимир Петрович Федотовский рассказал нам, что делается все возможное, чтобы погорельцы смогли как можно быстрее заехать в дом. На сегодняшний день в одной половине дома (по просьбе Бакуниных) перекрыта крыша, это 200 квадратных метров (общая площадь составляет примерно 400 кв. м). Железо для ремонта кровли предоставил шекснинский предприниматель Игорь Подсекин.
     Газовый котел, который находится в удовлетворительном состоянии, уже подключен, однако установку и подключение придется делать по-новому, так как семья Бакуниных нашла новый котел.
     Найдена бригада для ремонта пола. На данный момент решается вопрос с оплатой, и на этой неделе, как нас заверили в администрации поселения, полы будут сделаны. В здании уже подключена вода.
     Сейчас погорельцам необходимо самостоятельно решить вопрос с подключением газа, и можно будет начинать внутреннюю отделку помещения.
     На прошлой неделе мы побывали в гостях у Бакуниных в однокомнатной квартире, где они сейчас проживают. Жители нашего поселка собрали вещи, посуду, кое-что из мебели для них, которые наша редакция отвезла нуждающимся. Условия, в которых живет многодетная семья, оставляют желать лучшего, но надеемся, что в ближайшее время ситуация изменится.
     Уважаемые шекснинцы, мы объявляем благотворительный марафон. Если у вас есть старая мебель, которая не нужна – столы, шкафы, диван и так далее, звоните к нам в редакцию, мы соберем все вещи и отвезем их семье Бакуниных.  Также нужна посуда, спальные принадлежности и одежда на мальчика 12 лет, размер обуви – 37-38, рост 150, размер одежды 44. Давайте поможем всем миром!
Юлия ДАВЫДОВА.
 
     20 октября в рамках личного плана ежемесячных выездов в поселения глава Шекснинского муниципального района Е.А. Богомазов посетил поселок Чебсара. С главой поселения В.П. Федотовским выехали на дом для семьи погорельцев Бакуниных. На тот день была отремонтирована половина кровли здания, на днях приступят к ремонту полов. Существенную помощь администрации поселения оказывают предприниматели. Две другие семьи, оставшиеся без крыши над головой, уже расселены.

 

Еще новости

Реклама