Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Врач лечит – природа исцеляет… Чудо «Каменной горы»

5641
Вологодчина славится не только кружевоплетением, вологодским маслом, талантливыми людьми, но еще и своей уникальной природой, обладающей поистине целебными свойствами, славится своими здравницами. Сегодня мы расскажем об одной из них – санатории «Каменная гора».  
     …Располагается санаторий в живописном сосновом бору, на берегу речки-красавицы Колпи, у подножия ландшафтного памятника природы Каменная гора, что находится на окраине города Бабаево. Добраться сюда весьма просто – Бабаево находится на середине пути между Вологдой и Санкт-Петербургом. Оказаться в этом чудесном краю можно просто взяв билет на ближайший поезд или автобус. Еще быстрее можно доехать на своем автомобиле.
     Чем же так чудесна и уникальна природа здешних мест, в чем заключаются целебные свойства соснового бора Каменной горы? Результаты экологических исследований, проводимых ведущими российскими специалистами, подтвердили экологическую чистоту этого прекрасного края. Более того, основными природными лечебными факторами является как раз целебный микроклимат с повышенной влажностью и содержанием кислорода, терпенов, пониженным атмосферным давлением.
     Каменногорские «корабельные сосны» в солнечную погоду отливают червонным золотом и обладают поистине лечебными свойствами. Сосны обеззараживают воздух, рассеивая в нем фитонцидные летучие вещества. Эфирные масла сосны, окисляясь кислородом воздуха, выделяют в окружающую атмосферу озон,   который   оздоровляет организм человека. Благоприятное действие кислорода и озона сочетается с летучими выделениями сосны, облачающими сильными антимикробными свойствами.
     А еще санаторий «Каменная гора» уникален тем, что именно на его территории расположена скважина, глубиной 625 метров с минеральной водой с высоким содержанием брома. Минеральные воды из скважины, согласно бальнеологическому заключению, соответствуют Старорусскому типу и показаны в виде ванн и других наружных процедур при лечении заболеваний нервной, костно-мышечной системы, болезней органов дыхания, пищеварения, эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, болезней мочеполовой системы и заболеваний кожи.
     Кроме минеральных ванн, вы можете попробовать такие процедуры, как скипидарные ванны. Их действие основано на целебных свойствах живичного скипидара, получаемого их смолы хвойных пород деревьев. Такие ванны показаны для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, костно-суставной системы, печени и желчного пузыря. А еще здравница предлагает жемчужные, хвойные и ванны с лавандой. Ну и, конечно же – сухие углекислые ванны, основанные на лечебном действии  углекислого газа на организм.
     Безусловно, слышали вы и об одном из таких древних методов лечения, как грязелечение. Лечебные грязи – это природные органоминеральные образования, содержащие активные вещества (соли, газы, витамины, ферменты, гормоны) и живые микроорганизмы. В санатории «Каменная гора» применяются торфяные грязи. Именно торфяные грязи обладают заживляющим и противовоспалительным действием, а также высокими тепловыми свойствами. Эта процедура прекрасно подходит для лечения артрита и полиартрита, ревматизма, остеохондроза, желудочно-кишечных и кожных заболеваний.
     Словом, врач лечит, природа – исцеляет. Обо всех процедурах здравницы в одном материале не расскажешь. Поэтому, лучше приезжайте к нам поправлять здоровье!
     Наш адрес: город Бабаево, переулок Каменный, дом 12. Справки по телефонам: (81743) 2-25-17, 8-921-542-16-84, e-mail: kamen-goraJURIST@rambler.ru, http://kamen-gora.ru/, https://vk.com/club4907391.

 

Еще новости

Реклама