Евгений и Анастасия Одинцовы: «Мы покажем трагическую историю о любви на войне»

6939

Наша газета продолжает знакомить вас, уважаемые читатели, с участниками хореографического проекта «Пара года». В гостях нашей радиостудии «Шекснинская волна» побывали режиссер­постановщик проекта Лариса Рябинина и семья Евгения и Анастасии Одинцовых.  В беседе с Юлией Давыдовой ребята рассказали о том, как идет подготовка к финалу, какие сюрпризы ждут зрителей.

­     - Лариса, давайте напомним, когда состоится финал проекта и где можно приобрести билеты?
­     - Осталось совсем немного времени, буквально несколько дней. На следующей неделе, в воскресенье, свершится то, над чем идет работа уже второй месяц. Билеты есть, но их осталось мало, их можно приобрести в молодежном культурном центре «Энергия».  Шекснинцы могут не переживать, если места закончатся,  мы позаботимся о дополнительных стульях в зрительном зале. Можно будет купить билет и в день проведения мероприятия, которое состоится 27 сентября, в районном Доме культуры.
­     - Я знаю, что перед  проектом шекснинцев ждет небольшой сюрприз. Расскажите, пожалуйста, о нем.
     - Это сюрприз для болельщиков и самих участников ­ - вечеринка в преддверии финала проекта, которая пройдет в баре «Гудвин» 25 сентября, в 21.00. Пары придут с друзьями, родными,  с теми людьми, которые могут поддержать их. Для них  приготовлены различные розыгрыши, конкурсы. В гости на этот праздник приедет замечательный дуэт  на роликах из Вологды, он покажет свой мастер-­класс.  Будут фуршет и дискотека.
     - На  финале чем удивите зрителей?
     - Как и на прошлые проекты, мы пригласили коллективы из областной столицы. К нам приедут три коллектива. Первый ­ это братья Берко, которые занимаются спортивными танцами, «хип-­хопом» и «брейк­-дансом». Они стоят даже на ушах и пальцах. Далее - ­ представители циркового искусства сестры Людмила и Татьяна Ефимовы. Они с четырех лет занимаются цирком. А третий коллектив – это интересное трио молодых людей. Ребята выйдут на сцену во фраках, а на головах у них будут … хомяки. Вот такие сюрпризы ждут жителей и гостей нашего поселка.
     - Лариса, сегодня с нами пара Евгения и Анастасии Одинцовых. Я слышала, что у них один из самых сложных хореографических номеров. Так ли это?
     - Одинцовы ­- настоящие трудоголики на проекте, которые изо дня в день ходят на репетиции, подбирают материалы, просматривают видео, предлагают новые поддержки. И если Елена Евгеньевна Кузнецова - ­ правая рука проекта, то Настя со своим мужем -­ это левая рука. Они объездили всю Вологду и весь Череповец, искали ткани для костюмов. С них нужно брать пример. Я за них болею! А номер, действительно, один из самых сложных по хореографической технике. Одинцовы -­ единственная пара из всех участников, которая будет танцевать одна. У остальных  ребят в номерах будут присутствовать помощники. Номер очень интересный.
     - Ну, а теперь перейдем к нашим участникам. Анастасия и Евгений, скажите пару слов о себе: где родились, живете, работаете? Чем увлекаетесь?
Анастасия:
­     - Живем  мы в замечательном поселке Подгорный. Я сама родом оттуда, там родилась, училась и живу. Женя из Чуровского.  Работаю на предприятии «Северсталь» экологом. С мужем активно участвуем в общественной жизни. Я – председатель Молодежного парламента района.  Женя состоит в Союзе молодежи. И кроме этого, очень хорошо играет на гитаре и поет.
Евгений:
­     - Я тружусь в ОАО «Шексна-­Теплосеть» мастером цеха теплоснабжения. Кроме этого, действующий депутат Чуровского сельского поселения. Раньше увлечений было много, но сейчас из­-за загруженности  времени почти ни на что не остается.
     - Вы ­ красивая пара,  думаю, нашим читателям будет интересно узнать, как давно вы знакомы? Расскажите историю вашей встречи.
Евгений:
­     - Поженились мы не сразу. Сначала долго встречались. Учились в одной школе, а познакомились только в старших классах.
Анастасия:
­     - Познакомились мы на соревнованиях по лыжам. Женя меня тогда заметил и трогательно за мной ухаживал -­ помогал с лыжным инвентарем добираться в автобус до и после соревнований, было очень романтично. Так как люди мы активные, участвовали не только в лыжных состязаниях, но и в других видах спорта. Так и стали общаться, встречаться. Потом Евгений поступил в университет, я за ним через два года – следом. Затем дождалась его из армии. А вот когда уже окончила институт, год ещё присматривались друг к другу и поженились.
­     -  А как вы узнали о проекте, почему решили принять в нем участие?
Анастасия:
­     - Если честно, мы во все авантюры Ларисы Рябининой всегда «окунаемся с головой». Даже не спрашиваем, что нам нужно делать. Если спрашивают: «Хотите?» Мы отвечаем: «Хотим!»
     - Пара года – проект хореографический. Скажите, а кто­-нибудь из вас занимался танцами?
Анастасия:
     - Я занималась танцами только в детстве у Светланы Владимировны Рухловой, на этом всё и закончилось.
Евгений:
­     - В танцевальных кружках не участвовал. Хотя один раз на сцене с танцем я выступил в Чуровском Доме культуры, танцевали тогда одни мальчишки. Была шуточная постановка. Это был мой первый и последний опыт.
Анастасия:
­     - Я не ожидала, что мой муж так втянется  в этот процесс. У него получается лучше, чем у меня. Именно он подсказывает, как мне нужно сделать, как лучше развернуться, в какую сторону. Он полностью взял бразды правления в свои руки.
­     - В первом эфире Лариса рассказала нам о том, что для вашей пары была выбрана военная тема. И это неслучайно. Всех тронула история 9 мая в композиции «Вера. Надежда. Любовь», где вы сыграли семейную пару. Расскажите суть  постановки, которую готовите для проекта.
Анастасия:
­     - Хотя тема военная, но история будет совершенно другая. Мы -­ солдаты, влюбленная пара на фронте. Любовь идет бок о бок с войной. Мы покажем те чувства,  тяготы, которые испытываем. Финал танца трагичен.
     - Многие участники говорят о том, что времени на подготовку не хватает. Как часто удается выбраться на репетиции вам?
Евгений:
­     - Мы  с самого начала проекта стали очень плотно работать ­ - каждый день ездили  в молодежный центр «Энергия» после работы, отрабатывали элементы. Сейчас уже тренировок  поменьше.
     - Что было самое интересное на репетициях?
 Анастасия:
­     - Самым интересным открытием, как я уже говорила, для меня стал мой муж – он не танцевал. Думала, что я его силой затащила в проект. А оказывается, ему понравилось, он увлекся этой работой, сам придумывает что-­то, ищет видео и предлагает попробовать те или иные поддержки.
­     - Какие сложности возникли в ходе репетиций?
Евгений:
­     - В начале для меня очень тяжело давалась первая поддержка, с которой и начинается наш танец: я, сидя на полу,  притягиваю Настю к себе на грудь. После этой поддержки первый раз не мог сразу встать с пола. Я этого никогда не делал. И даже сейчас, если многим кажется, что мне удается это легко, это не так.
­     - Осталась неделя до финала. Что ещё нужно успеть вашей паре?
     - Сделать нужно ещё очень много – отработать каждый элемент, движение. Дошить костюмы.
     - Я желаю вашей паре победы в этом конкурсе! А нас ждут новые встречи с другими участниками проекта. Следите за нашим сайтом и газетой.

Печатную версию подготовила
Анна ПЕРЕЛОМОВА.