Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Видео. Валентина Артамонова: Бюджет-2016 года не похож ни на один из бюджетов прошлых лет.

2856
Об этом сегодня заявила заместитель Губернатора области, курирующий финансовую деятельность региона,  в ответ на вопрос Сергея Марова,  во время прямой онлайн-трансляции «пресс-завтрака» - еженедельного информационного проекта Правительства области и информационного агентства «Вологда Регион».
По словам Валентины Артамоновой, уже ясны и согласованы основные показатели бюджета. Финансисты прогнозируют увеличение доходной базы на пять миллиардов рублей к уровню 2015 года за счет налога на прибыль от химической отрасли, налога на доходы физических лиц и налога на имущества.  ФосАгро уже заявило о прибыли,  рост доллара и евро позволяют экспертам и дальше прогнозировать прибыль по данному предприятию. Планируют, что доходы с НДФЛ увеличатся за счет роста заработной платы бюджетников и сферы бизнеса.
Валентина Артамонова: «Можно предположить, что возрастающие доходы пойдут на развитие, но, к сожалению, это не так. На 2016 год падает пиковая нагрузка по погашению кредитов, которые Вологодская область взяла в коммерческих банках и из федерального бюджета.  Регион должен будет погасить в 2016 году долг в более чем двенадцать миллиардов рублей».
Долги область будет гасить даже с дополнительных доходов, и если параметры бюджетов 2016-2017 удастся выдержать, то регион подойдет к выполнению главной задачи – снижению объема государственного долга, чтобы потом область могла полноценно развиваться, решать свои задачи, - резюмировала Валентина Артамонова.  
Полную версию пресс-завтрака смотрите на сайте Vologda-oblast и Vologda-region.

Еще новости

Реклама