Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

ВИДЕО. В Женьке Кузнецове растет явно будущий баскетболист.

2325
Мальчику всего 1 год 10 месяцев, а он отбивает от пола мяч по 30 раз подряд.  Мама Юля и папа Саша поделились с нами, откуда у ребенка такие способности:
     -   Он у нас пошел только в год и один месяц, увалень был, а говорить до сих пор не умеет, только: «Мама!» и все. Но к мячам любовь у него с рождения – любимая игрушка! Больше ничего не интересует. Вся квартира завалена мячами разных расцветок и размеров. Они повсюду – в ванной, в коридоре, во всех углах комнат, на кухне, даже спит с мячом. А все потому, что в магазин с ним ходить невозможно. Если другие дети обычно просят у родителей сладости, у нас каждый поход даже за продуктами заканчивается покупкой мяча. И в магазине игрушек изо всего изобилия он непременно выберет себе мяч. Никакой техники не признает!
     Как только Женя научился устойчиво стоять на ногах начал отбивать мяч от пола. Никто ему не показывал, как это делается. Поначалу родители не придали значения увлечению сына. Но обратить внимание на необычные задатки ребенка все-таки пришлось. Старший братик, пяти лет, с такой задачей справиться не может. Да и интереса к мячам не проявляет. А тут совсем кроха. Ради смеха купили ему настоящий баскетбольный мяч. Женька быстро освоился и с ним. Поначалу тяжеловато было, а потом как исправный баскетболист начал его ловко чеканить. На улицу гулять без мяча не ходит, поэтому для прогулок с ним родителям приходится выбирать асфальтовые площадки, тогда как старший сын любит букашек разных рассматривать, цветочки. Вот и получается, удовлетворишь потребность одного ребенка, второй недоволен.
    -   У него особенно интересен подход к выполнению упражнения с мячом. Он готовится: расставит ноги на ширину плеч, согнет немного их в коленях, поднесет мяч ко рту и как будто что-то шепчет ему, наверное, договаривается, - смеется мама, рассказывая об увлечении сына. - Потом несколько раз опустит с мячом руки вниз и снова в вверх, выберет какой-то момент и пошел отбивать.
     Вес малыша, примерно, 13 килограммов, вес мяча - 600 граммов. Для ребенка – тяжеловато будет. Но Женька, считает, самое то!
    -  Когда мы покупали квартиру, думали, только не первый этаж. Но оптимальный вариант получился именно на первом. Теперь мы очень рады этому, а не то бедные были бы наши соседи! Само провидение спасло кого-то от нашего баскетболиста! – улыбается папа, глядя на сына, который, не обращая внимания ни на кого, знай себе хлопает рукой по мячу, заставляя его раз за разом отскакивать от пола. 
Елена ИЗЮМОВА.
 

Еще новости

Реклама