Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

На ШКДП горел цех лесопиления. Без паники! Условно

2148
18 июня в соответствии с планом пожарно-тактических учений были проведены тренировочные ПТУ на Шекснинском комбинате древесных плит.  
Основными задачами этого мероприятия являлись действия работников предприятия в случае обнаружения пожара, отработка взаимодействия между различными видами пожарной охраны, работа должностных лиц пожарной охраны по тушению условного пожара.
         Согласно замыслу учений, в 10.00 возник пожар в здании цеха лесопиления. Рабочие на начальной стадии попытались организовать тушение своими силами, однако сделать это им не удалось. Одновременно с этим была оповещена пожарная охрана комбината и соответствующие службы.
Первым к месту пожара прибыл дежурный караул ПЧ-2 ВДПО. Личный состав караула организовал первоначальные действия по тушению и запросил помощи у «городских» пожарных частей. После этого были направлены силы и средства пожарных частей, расположенных в поселке Шексна. Сначала к месту приехали сотрудники ПЧ-62, а затем и ПЧ-16.
         В ходе мероприятия давались дополнительные вводные, которые не были предусмотрены планом проведения учений, чтобы оценить способность руководителя тушения пожара принимать решения в случае обострения обстановки.
          С поставленной задачей личный состав частей, привлекаемый для учений справился. Замечания и предложения, которые возникли в ходе занятия, были рассмотрены на подведении итогов. Оценка подразделений: «Готовы к выполнению задач по предназначению».
Юлия ДАВЫДОВА.
 

Еще новости

Реклама