Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Вышли с подводным ружьем на щуку и попались

10284
В рамках исполнения поручения Губернатора области О.А. Кувшинникова, а также с целью координации деятельности и эффективного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления для охраны водных биоресурсов в весенний период с 15 апреля до 10 июня создана комиссия по контролю за сохранностью водных биоресурсов в Шекснинском муниципальном районе с привлечением администрации района, ОМВД России по Шекснинскому району, Шекснинского участка ГИМС, отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области, третьего территориального отдела по охране и воспроизводству объектов животного мира облохотдепартамента.  
      В течение месяца комиссией по борьбе с браконьерством было проведено более 10 рейдов на водных объектах Шекснинского района, в результате которых составлено 40 административных материалов (для сравнения,  в мае 2014 года составлено было 23). Среди нарушений - ловля запрещенными орудиями лова или в запрещенных местах. Что интересно, среди выявленного запрещенного орудия лова фигурирует даже подводное ружье.  14-летний подросток взял его у папы и с друзьями отправились на реку охотиться на щуку. Теперь папе придется отвечать материально за рыбалку несовершеннолетнего сына.
      По одному выявленному нарушению возбужденно уголовное дело по статье 256 (ч.1) УК РФ.  14 мая на реке Угла, возле первого участка Шексны, в местах нереста рыбы были задержаны три жителя Вологды, которые производили лов сетями, что было запрещено. На мужчин был составлен протокол, изъято орудие лова, лодка и рыба. Наказание им определит суд. Вариантов здесь несколько: начиная со штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей до исправительных работ на срок до двух лет, либо арестом на срок до полугода.
Елена ИЗЮМОВА.
ГОСТ ГОСТ
Можно выйти на мост через Шексну и посмотреть работу рыбоохраны. Как плавали "рыбаки" у моста и до музыки на лодках каждые выходные, так и плавают. Можно сказать под носом. Так о чем собственно разговор? Или перед законом все равны, но кто-то ровнее?! 

Страницы

Еще новости

Реклама