Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Прокуратура заинтересовалась фотосессией заключенных в колонии строгого режима

4596
Один из заключенных колонии строгого режима № 17 п. Шексна опубликовал в мае в социальной сети «ВКонтакте» фото из режимного учреждения. На некоторых кадрах череповчанин держит в руках мобильный телефон, хотя наличие "сотовых" у осужденных запрещено.  
     По факту публикации снимков прокуратура Вологодской области потребовала провести проверку. Специализированная прокуратура уже проводит необходимые процедуры. В частности, уточняется, был ли это фотомонтаж, либо кадры сделаны в самой колонии. Также выясняется, как осужденные получили доступ к фотоаппаратуре, а также, каким образом они смогли выйти в Интернет. После выяснения всех обстоятельств, действиям сотрудников ИК-17 по результатам проверки будет дана правовая оценка.
     Вологодскому прокурору также направлено поручение провести надзор за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области.
     Добавим, по информации местных СМИ, фотографии заключенных уже удалены из соцсетей. Но известно, кто фигурировал на снимках. Это мужчина, который в октябре 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без прав и на чужой машине совершил ДТП. В результате аварии погиб 20-летний череповчанин. Суд приговорил виновника аварии к шести годам лишения свободы и направил его в колонию строгого режима в Шексне.
Соб. инф.

Еще новости

Реклама