Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

На кладбищах тишина и мусор…

2965
Негативным откликом после Троицы стали жалобы в редакцию на кучи мусора на кладбищах сельских поселений района и п. Чебсара. Действительно, впечатление они производят угнетающее: венки, цветы, листва и трава, старые ограды и гробницы – все в одной куче. Вернее даже не в одной, а во множестве несанкционированных свалок. И все это рядом с могилами, а порой даже прямо на заброшенных старых захоронениях.  
      Глава Чебсарского городского поселения В.П. Федотовский пояснил, что весной кладбище было приведено в порядок, очищено от мусора, но свалки перед праздником выросли снова. Поэтому снова придется заказывать технику и производить очистку. И самое главное, люди даже не потрудились вынести мусор на окраину, а устроили мусорные кучи между могил. Технике туда не подъехать.  В связи с этим решено установить на территории кладбища восьми кубовый контейнер для сбора мусора. Вопрос только, будут ли все послушно валить мусор в него?
        В Железнодорожном поселении, где пять кладбищ,  глава И.М. Пьянков сообщил, что они даже прибирать не стали, решив убрать мусор после того, когда массовая приборка на могилках усопших родственников завершится.     
     Проблема сельских администраций с содержанием кладбищ заключается в нехватке финансирования. Без участия населения этот вопрос не решить. На мой взгляд, многие бы внесли пожертвование на содержание в чистоте мест захоронений своих родственников. Главное, грамотно организовать этот сбор. Если с местными жителями решить вопрос проще, то иногородним нужно создать условия. Это может быть выезд специалистов администрации или ответственного человека в самые посещаемые дни на место с квитанциями или специальный счет для перечисления денег. Варианты можно и нужно продумать.
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама