Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

ШЕКСНА ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ЛЕТНИХ ПЕРЕБОЕВ В ГОРЯЧЕМ ВОДОСНАБЖЕНИИ! Новая котельная в Шексне северной полностью введена в строй!

4402
  Сегодня в Шексне состоялась церемония открытия новой блочно-модульной газовой котельной мощностью 49 МВт. В торжественном мероприятии приняли участие представители АО «Газпром теплоэнерго», ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», областных и муниципальных органов власти.
     Глава района Е.А. Богомазов на запуске в эксплуатацию новой котельной отдельно подчеркнул важность этого объекта для всех шекснинцев, который наконец-то решил старую проблему летних перебоев с горячим водоснабжением и поблагодари руководство комбината древплит в лице А.И. Наквасина за то, что комбинат десятилетиями отапливал северную часть поселка, был вынужден заниматься не свойственной деятельностью и делал это терпеливо, понимая как это необходимо для земляков.
     Комментируя событие, генеральный директор ООО «Газпром теплоэнерго Вологда»  Владимир Рясин подчеркнул важность нового объекта для обеспечения бесперебойного и надежного теплоснабжения поселка. «Котельная в Шексне – мощный и высокотехнологичный источник тепла. Он позволит обеспечить теплом и горячей водой более 10 тысяч человек».
     Котельная построена менее, чем за год. Строительные работы не останавливались даже в зимний период. ».
     Владимир Рясин поблагодарил областные и муниципальные власти за содействие в реализации проектов компании. 
      Тема стоимости теплоэнергии не раз звучала в выступлениях присутствующих и ответ на этот вопрос однозначный: с пуском новой котельной тариф не меняется. В дальнейшем его размер, как и положено по законодательству, будет рассматриваться региональной энергетической комиссией. В самое ближайшее время мы подробно расскажем обо всех основных моментах, связанных с изменениями в схеме теплоснабжения Шексны северной.
 
Собств. инф.
 
Для справки.
    АО «Газпром теплоэнерго» (до  ноября 2013 года – ОАО «Межрегионтеплоэнерго»)  создано в 2003 году для реализации проектов в области теплоэнергетики. Компания входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
    «Газпром теплоэнерго» является крупным российским теплоэнергетическим холдингом, осуществляет инвестиционные проекты по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения, строительству газовых блочно-модульных, когенерационных энергоустановок, проводит строительство и модернизацию сетей. В настоящее время «Газпром теплоэнерго» обеспечивает работу 1 306 объектов теплоэнергетики в 23 регионах России.
    В Вологодской области АО «Газпром теплоэнерго» представлено дочерним обществом ООО «Газпром теплоэнерго Вологда».
     Новая котельная в Шексне будет снабжать тепловой энергией северную часть поселка, включая 110 жилых домов, более 20 социальных учреждений и административных зданий.
 
 

Еще новости

Реклама