Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Проблему транспортного обслуживания населения Чебсары и вопрос модернизации котельной взял на контроль заместитель председателя областного парламента Андрей Сивков

3654
В ходе "парламентского дня" в Шекснинском районе депутат посетил объекты социальной сферы городского поселения Чёбсара и провёл встречу с представителями местной власти.  
     Первым пунктом программы работы стало посещение больничного комплекса поселения. По словам местных жителей, раньше здесь располагался стационар на 110 коек и роддом. За последние 15 лет в связи с оттоком сельского населения больница была заметно оптимизирована: сохранились отделения дневного стационара и сестринского ухода, есть пункт детской помощи. Зубной кабинет оснащён современным оборудованием. Несмотря на то, что здания комплекса старые, больница содержится в порядке. В настоящее время работников учреждения беспокоит возможное закрытие филиала "Скорой помощи".
     "Скорая помощь" обслуживает население в радиусе до 70 км от посёлка. Учитывая, что не на всех ФАПах, которые работают на территории посёлка, есть фельдшера, мы будем ходатайствовать о сохранении филиала",- отметил заместитель председателя ЗСО Андрей Сивков.
     Ещё один проблемный вопрос связан с работой газовой котельной, которая отапливает помещения больницы и ряд жилых домов. После закрытия нескольких зданий больницы услуги котельной, мощность которой рассчитана на большое количество потребителей, стали неподъемными для учреждения. Бремя платежей стало ложиться на плечи администрации.
     Комментируя ситуацию, Андрей Сивков отметил, что модернизация котельной позволила бы оптимизировать её работу и сократить затраты. Для отопления жилых домов можно продумать установку индивидуальных котлов. Ещё один вариант - передать котельную на баланс местной теплоснабжающей организации.
     Приятное впечатление у депутата оставило посещение детского сада, построенного по технологии быстровозводимых конструкций.
     На встрече с вновь избранным главой Чёбсарского городского поселения Владимиром Федотовским, депутатами и активными гражданами Андрей Сивков рассказал об основных направлениях работы Законодательного Собрания области, практике проведения "парламентский дней" в районах и призвал участников совещания к открытому обсуждению всех вопросов.
     Депутат Совета, директор школы Дмитрий Смирнов, обозначил проблему отсутствия жилья для молодых специалистов: жилой фонд в Чёбсаре находится в плохом состоянии, строительство новых домов не ведётся.
     "Я сам приехал на село как молодой специалист и жду квартиру уже четыре года. В качестве потенциального работодателя как я могу пригласить кого-то на работу, если мне нечего предложить? У нас в коллективе много пенсионеров, в скором будущем потребуется ротация педагогических кадров, а условий для привлечения молодых учителей, по сути, нет",- отметил Дмитрий Смирнов.
     В ходе встречи была поднята проблема сокращения специалистов в детских садах, а также вопрос обеспечения жителей льготными лекарствами и питанием для грудных детей.
     Главными для жителей городского поселения являются вопросы устаревания жилого фонда и транспортного обслуживания населения. По словам главы поселения, в Чёбсаре 80% ветхого и аварийного жилья. В федеральную программу ремонта, которая действовала до 2012 года, посёлок не попал. В поселении нет производства, поэтому строительство и ремонт не ведётся. Жители, особенно молодёжь, продолжают покидать малую родину.
     Жители поселка особо отметили проблему транспортного обслуживания. Этот вопрос Андрей Сивков взял на особый контроль:
     "Проблема касается железнодорожного и автобусного сообщения, - пояснил депутат. - Сложная ситуация сложилась с пригородными поездами. Ходит всего одна электричка в неудобное для жителей Чёбсары время: в 10.00 утра поезд идёт в сторону Вологды и поздно вечером - в Череповец. Люди не могут в нужное время доехать до Вологды и Череповца, районного центра. Ездить на работу, в поликлинику, другие учреждения не представляется возможным. Автобусы ходят транзитом, не заезжая в посёлок. Люди вынуждены 5,5 километров идти пешком. Проходящие мимо автобусы, как правило, переполнены и проходят мимо. Остаётся один выход - такси. Но это большинству жителей не по карману. В ближайшее время этот вопрос мы обсудим и на районном уровне и с руководством профильного департамента дорожного хозяйства".
http://www.vologdazso.ru

 

Еще новости

Реклама