Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

ВИДЕО: 7 марта в Шексне впервые прошли соревнования по охотничьему биатлону

5021
     Мягкие крепления, лыжи, шириной не менее пятнадцати сантиметров и гладкоствольное ружье вместо винтовки с оптикой. Все это отличает охотничий биатлон от спортивных соревнований. 7 марта на  Шекснинское водохранилище вышли пятьдесят шесть охотников и много болельщиков.
     Дистанция два с половиной километра с двумя огневыми рубежами. На каждом рубеже – по три выстрела. До мишени – пятьдесят метров. Даже бывалым охотникам трудно попасть в круг, диаметром двадцать пять сантиметров. Прерывистое дыхание после бега и дрожь в руках мешают послать свинцовый заряд точно в цель.
     Семнадцать участников состязаний ни разу не  поразили мишень, а за каждый промах судьи прибавляли тридцать штрафных секунд. Лучше всех на огневом рубеже отработал Юрий Андронов. У него пять попаданий из шести. Пять охотников выполнили по четыре точных выстрела.
     Чтобы уровнять молодых и пожилых участников соревнований применялась возрастная бонификация. Самому пожилому участнику соревнований Николаю Иванову – семьдесят лет. Показанное им время судьи уменьшили на полторы минуты. И хотя подаренные 90 секунд не помогли Николаю Дмитриевичу составить конкуренцию более молодым спортсменам, хорошее настроение ничем не испортишь. На финише его ждали дочь и жена. Супружеские узы их связывают ровно 47 лет, день в день.
     Отдавая все силы на лыжне, каждый боролся не только за себя, но и за команду. В каждой по три человека, а всего соревновались семнадцать команд.
     Лучший результат показала команда «Ловчие», а в личном первенстве победил охотник из Шексны Михаил Цветков.
     Соревнования по охотничьему биатлону в Шекснинском районе проводились впервые. Организаторы обещали сделать соревнования постоянными и учесть допущенные ошибки. Победителей наградили ценными призами, все участники получили заряд бодрости и хорошего настроения, а болельщики увидели полный накала и страстей жаркий охотничий биатлон.
 
Читайте в свежем номере газеты «Звезда» подробный рассказ о соревнованиях, а пока предлагаем вашему вниманию фоторепортаж. 

Еще новости

Реклама