Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Царство снежных фигур в детских садах

41295
«Зима — волшебница» - так называют это время года наши дети. Пожалуй, никакое другое время года не может их порадовать таким большим разнообразием игр и развлечений на свежем воздухе. В наших детских садах сохраняется многолетняя добрая традиция превращать территорию садика в снежную сказку,  которую населяют персонажи любимых сказок, мультфильмов, вылепленные из снега.  
     Каждая снежная фигурка  — искусство не  только рукотворное, но и нелегкое. Ведь для лепки снежных фигурок нужна низкая температура воздуха. Нынешняя зима была игривая, то  растает, то приморозит. Однако коллективы детских садов  успели «ухватить» морозное время, чтобы создать снежные городки.
 
    Е.П. Маркелова, специалист Управления образования, поделилась впечатлениями:
    -  Радует взор участок детского сада «Зоренька», снежные  формы  позволяют  детям поупражняться в метании, лазании, ходьбе в равновесии. Глаз невозможно оторвать от красоты. Дети с неохотой покидают участок, им очень хочется покататься по ледяным дорожкам, поиграть в сюжетные игры с фигурками.
   Снеговички-здоровячки вышли на олимпийский стадион в детском саду «Гусельки», посмотришь на  эти ледяные изваяния  и  настроение повышается, улыбку трудно сдержать. Сколько  труда, фантазии, творчества, заботы о детишках!  Над проектом  работал весь коллектив и дети  детского сада. 
    В детском саду  «Кораблик» на  участках присутствует единая сюжетная   линия по сказке «По щучьему велению». В этом детском саду снежные постройки разнообразные, позволяющие осуществлять двигательную активность детей, развитие их физических качеств. Присутствуют фигуры для подлезания, перелезания, скатывания, развития равновесия, метания, спрыгивания и другие. Снежные постройки функциональны, т.е. используются детьми для игры и двигательной деятельности.
    Благодаря совместному участию в этом мероприятии детей, родителей и воспитателей в  дошкольных образовательных организациях «Сказка»,  «Чаромский», «Подгорновский», «Светлячок», «Аленушка»  участки для детей стали любимым местом увлекательного, полезного и приятного времяпрепровождения. Это ли не самое главное, чего удалось добиться  вместе - желания у детей играть, двигаться, кататься, веселиться.
    Всем, кто заходит на территорию детского сада «Жар-птица», взору  предстают достопримечательности Шексны. Коллектив  связал свою снежную идею с празднованием юбилеев поселка и района.  Снежные постройки в этом детском саду занимают большую   территорию, дети не  сдерживают эмоции радости: «Вот какая красота!», - говорит малыш пришедшей за ним маме.
    Как всегда комиссии будет нелегко определить лучший детский сад в районном смотре «Снежная фантазия». Предлагаем вниманию фотографии снежных городков. Попробуйте выбрать лучших! Совпадет ли мнение читателей с мнением жюри!
Елена ИЗЮМОВА.
 
друг детей друг детей
Педагоги детского сада "Зоренька" просто МОЛОДЦЫ!!!! Красиво, практично и безопасно построены все снежные фигуры, мы их все сами с удовольствием опробовали. КЛАСС!
друг детей друг детей
Педагоги детского сада "Зоренька" просто МОЛОДЦЫ!!!  Так держать!  Очень красиво, практично и безопасно.
Родитель из Бар... Родитель из Бар...
Добрый день! А мне как-то совсем непонятно почему в статье не слова о Барбачевском детском садике? У наших детей  очень классная игровая площадка для зимних забав, огромная горка, маленькая горка для малышей в виде рыбки, специальные лазы, лунки со снежными фигурами. Конечно, главное, что наши дети вовсю резвяться и веселяться на своих площадках, но хотелось бы более объективной информации.  
Гость Гость
детский сад кораблик

Страницы

Еще новости

Реклама