Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Террористический акт на газопроводе в Шекснинском районе… Померещился жителю Череповецкого района

3327
3 февраля, около 3-х часов утра, в УВД г. Череповец поступил анонимный звонок о том, что готовится террористический акт на газопроводе в Шекснинском районе.  
    По тревоге были подняты сотрудники УВД г. Череповец, ОМВД России по Шекснинскому району и Череповецкому району. Изначально было известно, что это не учения, это или ложное сообщение или реальность. Совместно проведенные оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, сообщившего о готовящемся теракте дали результат: в 6 утра в д. Царево Череповецкого района был задержан ранее судимый 39-летний уроженец п. Яганово. Что-то пояснить внятно мужчина не мог, так как находился в состоянии алкогольного опьянения и, по его словам, ничего не помнит. Но улики указывают, что он именно тот человек, который, сообщив об угрозе совершения теракта на газопроводе в Шекснинском районе, поднял по тревоге три отдела внутренних дел, 
    В свое время такие ложные сообщения были достаточно распространены, причем как среди детей, так и взрослых. Вскоре пришло понимание, что подобные шуточки кончаются плохо для любителей розыгрышей.
     В настоящее время в отношении подозреваемого проводится проверка. В его действиях усматриваются признаки состава преступления предусмотренного статьей 207 УК РФ (ч. 1) «Заведомо ложные сообщения об акте терроризма». Наказание, которое может грозить, - лишение свободы до 3-х лет. А если будет установлено, что ущерб причиненный звонком «ложного террориста» составил более одного миллиона рублей, то его действия будут квалифицироваться по части 2 данной статьи и наказание будет – до пяти лет лишения свободы. Кроме этого, за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий может быть назначено дополнительное наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей.
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама