Елена Кузнецова, хореограф проекта «Стартинейджер», и танцевальная команда «Shake up»: "Шоу будет просто супер!"

9472
На сцене будем зажигать!

Мы продолжаем цикл радиопередач с участниками шоу районного Дома культуры "Стартинейджер".  В  гостях у радиостудии "Шекснинская волна" побывали хореограф, наставник проекта Елена Кузнецова и четыре участницы еще одной танцевальной команды: Лера Козлова, Наташа Ботова, Тая Кузнецова и Света Смирнова.

- В самом начале нашей беседы мы поговорим  с Е. Кузнецовой. Елена, многие жители нашего поселка знают Вас в качестве хореографа всем известного ансамбля "Стиль" клуба "Энергия". Как так получилось, что Вы стали наставником проекта районного Дома культуры "Стартинейджер"?
    - Пригласила меня куратор этого конкурса Лариса Рябинина. С ней мы познакомились на проекте, который закончился недавно, - "Ты - супер-ребенок!".  Она предложила мне стать наставником, и я согласилась, потому что опыт работы в подобном проекте у меня уже был -  в прошлом году в клубе "Энергия" проходил конкурс "Танцевальное предложение". Это шоу меня привлекло тем, что здесь семь команд, все ребята разные, активные, и мне с ними интересно работать.
    - В проекте около 70 участников, Вы - наставник трех больших команд. Скажите, приходилось ли Вам раньше работать с таким количеством ребят одновременно?
    - Я приоткрою секрет. В начале проекта будет выход всех участников, и как правильно Вы заметили, это почти 70 человек. Поначалу у меня возникли сомнения - "Смогу ли я справится с таким количеством ребят, с той энергией, которую они излучают?"  Но когда ты всем этим управляешь, это так здорово, я получаю огромное удовольствие от занятий с ними и определенный опыт, безусловно.
    - Елена, Вы - хореограф с большим стажем.  Расскажите, как давно занимаетесь танцами, сколько у Вас коллективов?
    - Коллектив у меня один - это образцово-художественный ансамбль  "Стиль", в котором восемь групп, начиная от детей 3,5 - 4 лет и заканчивая 30-летними участницами (это новый коллектив, группа образовалась недавно - после окончания проекта "Танцевальное предложение").
    - Сложно ли работать со старшеклассниками?
    - Трудностей с ними у меня никаких не возникает. Сюда пришли те дети, которые по жизни чем-то занимаются. Например, Света у нас танцует в ансамбле "Ритм", Лера - фигуристка; кто-то у нас поет, кто-то занимается фотографией. Все ребята заняты делом, это не те подростки, которые сидят дома у компьютера или гуляют бесцельно по улице. Они сами по себе очень активны и пришли сюда получить какой-то новый опыт. И нам с ними работается очень легко.

- Девушки, теперь мы побеседуем с вами. Расскажите, как называется ваша команда? Сколько в ней участников?
    Лера:
  - Наша команда называется "Shake up", в переводе означает "зажигай", "встряхнись". Мы - озорные девчонки, которые любят танцевать, поэтому это название нашей команде очень подходит. Нас семь человек. Все конкурсантки из разных школ: Нифантовской, Устье-Угольской и школы № 1 имени адмирала А.М. Калинина.
    - А самим какой стиль нравится в танцах?
    Наташа:
  - Мне нравятся танцы в стиле хип-хоп, панк.
    Тая:
   - Я интересуюсь брейк-дансом и стилем стрейч.
    Света:
   - Мне нравятся современные танцы, в основном, модерн.
    Лера:
   - А я люблю все. Мне все интересно.
    - Как нам уже рассказала Елена, каждый участник проекта, и вы в том числе, помимо участия в конкурсе, учебы еще чем-то занимаетесь. Валерия - ты фигуристка и недавно приехала с соревнований. Расскажи о них.
    Лера:
   - Фигурным катанием я занимаюсь уже шесть лет. В этот раз прокат, по моему мнению, был не очень удачным - я заняла второе место.
    - Девчонки, расскажите о ваших увлечениях.
    Наташа:
   - Я занимаюсь баскетболом, хожу в ДЮСШ. И изучаю дополнительно английский язык.
    Света:
   - Помимо участия в проекте, я танцую в ансамбле "Ритм", хожу в художественную школу, там изучаю изобразительное искусство и дизайн.
    Тая:
   - Я занимаюсь в музыкальной школе вокалом.
    - Полным ходом идут репетиции, времени остается совсем немного. Вас столько человек, все разные, скажите, а споры случаются?
    Лера:
   - Да, конечно, разногласия частенько возникают. Особенно с одной из участниц нашей группы, но называть ее имя не буду. Споры возникают и тогда, когда кто-то на репетициях не старается. Но мы находим компромиссы.
    - Что для вас самое сложное на репетициях?
    Лера:
   - Наверное, самым сложным оказалась постановка самого танца. Первые две-три репетиции проходили без хореографа, и мы сами пытались что-то сделать. Это было сложно, непонятно. Но у нас был азарт, и мы готовы были находиться целый день в зале, лишь бы все получилось.
    - Расскажите,  какой танец готовите?
    Лера:
   - Полностью всю задумку мы раскрывать не будем, но чуть-чуть завесу тайны приоткроем. Наш танец будет связан со школой. Кто придет на проект и увидит наш номер, поймет, что такое школьная жизнь. Ведь бывают моменты, когда в классе дружат компаниями, часто возникают ссоры, начинается выяснение отношений. Вот в нашей постановке мы все это и попытаемся показать. Весь танец поставлен в стиле джайв.
    - Я желаю вам победы в проекте!

Печатную версию подготовила Юлия ДАВЫДОВА.