Александр Корольков и Надежда Громыко споют дуэтом на шоу «Две звезды»

8017
Александр Корольков и Надежда Громыко: «Мы уже готовы «к бою»!»

Гостями нашей радиостудии "Шекснинская волна" стал еще один дуэт шоу  "Две звезды" - Александр Корольков и Надежда Громыко.

- По традиции мы начнем нашу беседу с того, что познакомимся с вами поближе. Александр был уже в нашей студии, его знают многие шекснинцы. А вот с Надеждой, думаю, знакомы не все. Надежда, расскажите немного о себе: где работаете, чем увлекаетесь?

Надежда: Живу я в деревне Пача, работаю в Пачевской школе учителем музыки. Одно из главных увлечений, это, конечно, музыка. А второе - это наши дети, которые приходят к нам в садик, в нашу школу. И  мы стараемся их научить, ведь музыка - это самый любимый предмет в школе, по которому не нужно учить уроки.

- Надежда, первое шоу смотрели? Что понравилось, что нет?

Надежда: Первое шоу я не посетила, потому что в это время была в Санкт-Петербурге. Но посмотрела его на сайте. Понравились сами выступающие, их волнение. Потому что когда человек волнуется, он переживает за то, что он делает. А с переживанием всегда рождаются шедевры.

- Александр, Вы были участником первого проекта. Расскажите о своих впечатлениях.

- Честно сказать, конкурс дался мне нелегко. На шоу я был  и звукооператором,  и солистом. В дуэте со мной пела сильная вокалистка, и мне было в этом плане попроще. Остальные участники, знаю, много готовились, многое у них не получалось. Но все-таки репетиции сделали свое дело.

-  Надежда, Вы в конкурсе идете как несолист. Но так Вас назвать сложно. Ведь Вы - участница вокального дуэта "Теплый ветер", учитель музыки. Скажите, как давно на сцене, как давно поете?

Надежда: На сцене с детского сада. Все музыкальные способности, и всё будущее, которое теперь связано с музыкой, - это все благодаря музыкальному руководителю, который был в моем детском саду. В дуэте "Теплый ветер" мы с Людмилой Неробовой поем давно. В прошлом году сделали творческий концерт к его десятилетию.
    У нас есть еще один замечательный коллектив, о котором многие шекснинцы, наверное, знают. Это ансамбль "Северяночка". Мы занимаемся самодеятельностью, участницам это нравится, поэтому мы встречаемся в Пачевском Доме культуры, поем, выступаем, выезжаем в Шексну и в близлежащие поселения.

- 6 декабря прошли прослушивание и жеребьевка. Поделитесь впечатлениями. Надежда, расскажите, страшно ли было. Какую песню исполняли перед жюри?

Надежда: Страха никакого не было, потому что петь - это всегда приятно и легко. А песню я исполнила для единственного мужчины в жюри - В.П. Федотова. Она начинается шуточными словами: "Что ты, милый мой, невесел…", название песни "Расцветали яблони в саду".

- После жеребьевки жюри определило для каждого дуэта обязательную композицию. Какая досталась вам, и довольны ли вы выбором судей?

Александр: Нам досталась песня о войне.
    Надежда: Но название мы раскрывать не будем. Выбором жюри довольны.

- Определились ли уже со второй песней?

Надежда: Да, мы уже выбрали вторую песню. Но ее название мы также сохраним в тайне, чтобы зритель, который придет на концерт, сам увидел, что мы подготовили.

- А сами какой жанр в музыке предпочитаете?

Надежда: Я очень люблю творчество нашего русского народа, поэтому, в первую очередь, мне интересны русские народные песни. Но и в моем, и в репертуаре коллектива, с которым я выступаю, есть песни всех жанров; не пела, наверное, только джаз.
    Александр: В основном, предпочитаю творчество Стаса Михайлова, Сергея Любавина. Песни нравятся разные. В последнее время я стал, что называется, "всеядным" -люблю разную музыку послушать и попеть.

- У вас уже прошли первые репетиции?

Надежда: Да, первые репетиции у нас прошли. И, можно сказать, уже "готовы к бою". Мы более ответственно подходим к подготовке - покоя друг другу не даем. Собираться получается примерно раз в неделю.
    Александр: Можно сказать, что мы уже почти готовы. Хоть в новый год можем выступать. Репетиции у нас проходят по часу-полтора. Разбираем все по нотке и только потом поем всю песню полностью.

- Как вы думаете, что нужно будет сделать вашей паре, чтобы сорвать овации зрителей?

Надежда: Овации - штука очень сложная. Чтобы завладеть вниманием зрителя, музыке с первых звуков вступления нужно очаровать зрителя, а мы к этому очарованию приложим все остальное.
    Александр: Я полностью поддерживаю Надежду.

- Вам часто приходится выходить на сцену. Поделитесь, как справляетесь с волнением?

Надежда: У меня обычно волнение за кулисами - когда все вокруг тебя волнуется, оно передается и тебе. А когда ты вышел на сцену - она уже твоя, и зритель почти твой. И здесь остается выдать и довести до людей то, что ты хотел, готовил и задумал. И дождаться аплодисментов.

- Я желаю вам удачи и, конечно, победы! Увидимся на гала-концерте.

Печатную версию подготовила Юлия ДАВЫДОВА.