Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Место встречи – у благоустроенной контейнерной площадки

3064
15 октября в рамках знакомства с проектной деятельностью участников областного проекта "Команда Губернатора: муниципальный уровень" Шексну посетила Е.С. Кокшарова, начальник Управления кадровой политики департамента государственной службы и кадровой политики области. Она встретилась с Еленой Николаевной Шориной, главным специалистом отдела экологии и окружающей среды администрации Шекснинского района, которая не только была признана победительницей  проекта "Благоустройство контейнерной площадки", но и сумела реализовать свою задумку. Они выехали на место, где появилась новая контейнерная площадка, отличная от всех остальных в нашем поселке, и здесь состоялся разговор, в котором приняли участие глава поселка Т.Ю. Токарева, жители многоквартирных домов, руководители управляющих компаний и "ЭкоВтора", организации, которая занимается сбором и утилизацией ТБО.  
     Особого внимания контейнерная площадка на улице Юбилейной заслужила не из-за того, что ее реконструировали в рамках проекта. Просто - это первая благоустроенная площадка для сбора ТБО. А всего в нашем поселке 116 контейнерных площадок, и большая часть находится в весьма плачевном положении. Впрочем такой же до недавнего времени была и эта, во дворах домов №14 и 12 по улице Юбилейной.
    Жители поведали предысторию, как обратились к главе поселка с просьбой предпринять что-то, так как терпеть под окнами мусорное безобразие уже не было сил. Их просьба оказалась озвучена, как говорится, в нужное время и в нужном месте. Проблема состояния контейнерных площадок в районе давно тревожила специалиста окружающей среды и экологии, и Елена Николаевна Шорина решилась на разработку своего проекта по их благоустройству. Опрос общественного мнения через сайт газеты "Звезда" подтвердил актуальность выбранной темы. А в поселке как раз и подсказали конкретное место для реализации задумки. Дальше Елена Николаевна при поддержке администрации поселка, МУП "Благоустройство", управляющей компании под руководством А.Н. Рябинина и самих жильцов взялась за дело. Конечно, получилось намного лучше, чем было раньше, но некоторые вопросы остаются - птицы и собаки разносят из открытых контейнеров мусор по всей территории. Закрыть крышками - не вариант, так как далеко не каждый захочет их поднимать. Современные контейнеры с педалями - дорогое удовольствие, но самое главное, у нас в поселке пока нет возможности для их выгрузки. Здесь должно быть на машинах сбора ТБО установлено специальное оборудование. "ЭкоВтор" планирует поставить такое оборудование, но не сейчас. Поэтому решение выбрали наиболее оптимальное и простое. Но, как говорят жильцы, кроме эстетичного вида есть и практический результат - мусорные пакеты люди аккуратно складывают в контейнеры. А куда они складируют крупногабаритный мусор - вообще загадка. Видимо, раз теперь площадка больше не похожа на помойку, каждый старается соблюдать порядок. И это радует. А еще - это прекрасный пример наведения чистоты в дворовых территориях для других жильцов многоквартирных домов. В поселок уже поступают такие обращения. Люди согласны на софинансирование. Глава поселка Т.Ю. Токарева подтвердила, что работа в этом направлении будет продолжена. И уже с готовой инициативой выступает руководитель управляющей копании "Управдом" Н.Н. Кабанова - благоустроить площадку за магазином "Северный", мимо которой родители водят детей в детский сад "Сказка". Это говорит о том, что реализация проекта нашла отклик среди жителей, управляющих компаний, и в ближайшем будущем наш поселок будет еще чище и ухоженнее.   

     Жители на встрече поднимали и другие вопросы, например, оказания поддержки такой форме управления домами, как ТСЖ, сетовали на воспитание подрастающего поколения, которое больше привыкло разрушать, чем создавать, и так далее. Прощаясь, Е.С. Кокшарова предложила активистам: "Если появятся хорошие общественные инициативы, предлагайте, со стороны области в их реализации будет оказана всяческая поддержка в рамках проекта "Команда Губернатора: муниципальный уровень"!".
Елена ИЗЮМОВА.
 
Авторы: 

Еще новости

Реклама