Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Юный фотограф Вячеслав Пушкин рассказал о своем увлечении

9380
Вячеслав Пушкин – юный шекснинский фотограф
 
На прошлой неделе гостем нашей радиостудии "Шекснинская волна" стал юный фотограф Вячеслав Пушкин. Этого молодого человека с мощным фотоаппаратом в руках многие жители поселка могли видеть на крупных мероприятиях Шексны.  Беседовала с Вячеславом  наш журналист Юлия Давыдова.
 
    - Слава, расскажи немного о себе: сколько тебе лет, где учишься?

    - Я живу в Шексне и учусь в седьмом классе  школы № 1 имени адмирала А.М. Калинина.

    - Чем увлекаешься в свободное время?

      - В свободное время я люблю играть на гитаре. Ну и, конечно, при любой возможности фотографирую.

    - Я так понимаю, что одно из твоих главных увлечений - фотография. Расскажи, как ты увлекся этим видом искусства?


     - Первоначально у меня не было определенной  цели заняться фотографией. Просто в  один момент захотелось, чтобы у меня был фотоаппарат. И я стал копить деньги. В начале этого лета моя мечта сбылась. Папа мне помог, и мы купили фотоаппарат.  Он зеркальный, марки "Canon". Также у меня есть два объектива - один большой, другой - поменьше. Маленьким объективом я фотографирую вблизи, а первым - отдаленные объекты, например, противоположный берег реки.

    - Мне довелось видеть тебя на нескольких довольно крупных мероприятиях нашего поселка. А что еще попадает в объектив твоего фотоаппарата?

   - Кроме этих праздников, люблю фотографировать природу: цветы, животных, птиц. Воду очень люблю снимать. Это очень интересно.

 
    - Что, по-твоему, легче фотографировать: события или какие-то объекты - животных, цветы, пейзажи?

       - По-моему, ничего легко не дается. В каждом снимке, чтобы ты не фотографировал, есть свои сложности. Но трудности меня не пугают. Мне нравится экспериментировать с различными фокусными расстояниями, снимать с разных ракурсов. Хотя лучше у меня получаются снимки природы.

    - А как учишься фотографировать: при помощи книг, Интернета или путем собственных проб и ошибок?

    - Ни на какие курсы я не хожу. Пробую все сам. Но мне очень помогает в этом деле мой любимый папа. Он меня познакомил с азами фотографирования.

     - В начале нашей беседы ты упомянул, что кроме фотографии увлекаешься гитарой. Как давно играешь?

   - Сначала я поступил в Шекснинскую школу искусств и стал учиться играть на фортепиано. Но через некоторое время бросил. Ближе мне по душе была все-таки гитара. Поэтому я стал учиться играть на этом музыкальном инструменте все в той же школе искусств. А произошло это  совсем недавно - с сентября этого года.

     - Ты сейчас  учишься в школе, а кем планируешь стать в дальнейшем?

      - Я пока еще не решил, кем хочу быть. Время покажет. Пока моя главная задача - учиться. Но возможно, что моя будущая профессия и дальнейшая жизнь будет связана с фотографией и фотоаппаратом.

     - Слава, я желаю тебе успехов  -  в учебе и  увлечении.

 Печатную версию подготовила
Юлия ДАВЫДОВА.
 
Аудио программа: 

Еще новости

Реклама