Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

ВИДЕО: Глава района Е.А. Богомазов провел рабочую поездку в Никольское сельское поселение.

2479
     Сельское поселение Никольское – одно из крупнейших в районе. На его территории расположен 21 населенный пункт с численностью постоянно проживающих чуть более тысячи человек. Главе поселения А.А. Лужинскому удается решить большинство проблем самостоятельно, но есть и такие, которые требуют участия районной власти. 16 октября глава района Е.А.Богомазов приехал в Никольское поселение в рамках личного плана ежемесячных выездов в поселения.
 
     В ходе рабочей поездки Евгений Артемович изучил ситуацию на социально-значимых объектах, познакомился с обстановкой на месте, имеющимися проблемами, обсудил несколько вопросов с главой поселения А.А.Лужинским и директором ЗАО «Шексна» В.В.Носковым, провел встречу с местным населением и личный прием граждан.
     Первым объектом, который посетил глава района, стало ЗАО «Шексна». В.В.Носков рассказал о сложностях и перспективах сельхозпредприятия, о взаимодействии с администрацией поселения. Общая численность работающих на предприятии 226 человек, из них порядка 30 процентов проживают в поселении. Администрация поселения и руководство ЗАО «Шексна»  работают в тесном взаимодействии, оперативно решают возникающие вопросы.
     Следующим пунктом посещения стал детский сад «Василек». В теплом светлом помещении тридцати пяти малышам просторно. В.Ф.Кудряшова, и.о. заведующей детским садом, рассказала, что сейчас дети разделены на две группы, с ними работают два воспитателя. Валентина Федоровна отметила, что жалоб от родителей не поступает, и выразила озабоченность состоянием кровли здания.
     Затем Е.А.Богомазов посетил детско-юношескую спортивную школу. Здесь ситуация достаточно сложная: требуется косметический ремонт, замена окон. Спортивный зал очень востребован жителями поселения. Глава района поручил директору ДЮСШ И.Р.Вересовой составить смену на ремонт, чтобы определиться с объемами финансирования и найти пути решения этого вопроса.
     В Центре молодежной культуры «Прогресс» ждали встречи с главой района представители ветеранского актива и молодежь поселения. Беседа началась с вопросов, касающихся медицинского обслуживания. Местные жители обеспокоены ситуацией с отвлечением персонала местного ФАПа для работы в районной больнице. Евгений Артемович включил этот вопрос для рассмотрения на ближайшем планерном совещании. Также на встрече обсудили проблемы содержания и ремонта дорог в поселении, обеспечения продовольственными и непродовольственными товарами. Юные жители интересовались возможностью обустройства ледового корта. Глава района предложил рассмотреть вариант переноса спортивного сооружения с улицы Детской поселка Шексна.
     Завершил визит в поселение личный прием граждан главой района Е.А.Богомазовым.

Еще новости

Реклама