Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Грибов набрали, а выйти из леса не смогли

3374
Грибная и ягодная пора манит в лес. Вначале любители «тихой охоты» ищут грибы и ягоды, а потом спасатели ищут заблудившихся любителей лесных даров, которые, потеряв ориентир, не могут самостоятельно выйти из лесного массива. 
    26 августа сигнал «SOS» поступил из Чебсары. Местная жительница со своей несовершеннолетней племянницей ушли в лес и заблудились. Выйти из леса им помогли сотрудники МЧС, сориентировав их с помощью сигнального громкоговорящего устройства. 27 августа снова поступило обращение от заплутавших в лесу у д. Пронино грибников. Дорогу домой не смогли найти внучка с бабушкой, жительницы г. Череповец. Сориентироваться им помог по телефону дежурный ОМВД России по Шекснинскому району, после чего они самостоятельно вышли из леса.
    Хочется еще раз напомнить, что уходя в лес, без знающих местность попутчиков, лучше всего иметь с собой навигатор GPS или компас. Такие предосторожности подчас вызывают улыбку - пошел за деревню и компас с собой берет. Но чаще всего именно при таких, на первый взгляд, самых безобидных ситуациях блуждают и день, и два, а порой и неделю-другую. 
Елена ИЗЮМОВА.    

Еще новости

Реклама