Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Депутаты на августовской сессии рассмотрели 14 вопросов

2274
27 августа состоялась августовская сессия Представительного собрания. На ней присутствовало 11 депутатов, члены молодежного парламента, глава района, главы поселений.
     В ходе заседания депутаты рассмотрели и приняли решения по 14 вопросам повестки дня. Так, были приняты поправки в бюджете района по выделению субсидии в сумме 3 млн. рублей для материальной поддержки лицам, вынужденно покинувших территорию Украины и прибывших в наш район. Эти средства району позднее будут возмещены из федерального бюджета. На наш район распределена квота – 151 человек. На каждого предусмотрено 800 рублей в сутки в течение 30 дней. За это время прибывшие граждане Украины должны решить вопрос  с оформлением документов, проживанием и трудоустройством. 59 жителей Украины уже поселились у нас, и в ближайшее время приедет еще около 30 человек.  
     Депутаты заслушали отчет начальника ОМВД России по Шекснинскому району  И.С. Смирнова о результатах оперативно-служебной деятельности отдела за первое полугодие. Как доложил Илья Станиславович, реализация мер по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений в 2014 году позволила сохранить оперативную обстановку под контролем: снизилось количество особо тяжких преступлений, квартирных краж, грабежей, поджогов, причинения средней тяжести вреда здоровью, преступлений, совершенных с применением оружия, не допущено фактов краж из объектов торговли, снизилось  число преступлений, совершенных несовершеннолетними, неработающими гражданами, лицами, ранее совершавшими преступления и ранее судимыми. Улучшилась раскрываемость особо тяжких преступлений, краж, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Вместе с тем, допущен незначительный рост общего числа зарегистрированных преступлений. Это обусловлено большим количеством совершенных мошенничеств с использованием сотовой связи. Депутаты задали ряд вопросов И.С. Смирнову, а глава района Е.А. Богомазов заметил, что необходимо четко сформулировать наиболее важные вопросы по обеспечению безопасности и укрепления правопорядка на территории района, чтобы бюджетные деньги, выделяемые в рамках комплексной целевой районной программы «Правопорядок» направить на решение первоочередных задач и получить эффективный результат.
     Депутаты внесли изменения в персональный состав административной комиссии. Председателем комиссии теперь назначен заместитель главы администрации района А.В. Зелянин, а заместителем – начальник управления социальной защиты населения В.В. Белоглазов.
     Единогласно было утверждено положение об Общественном Совете Шекснинского района, который будет обеспечивать взаимодействие населения района с органами местного самоуправления. Численный состав определен в количестве 15 человек: пять кандидатур определяет глава района, пять кандидатур – председатель Представительного Собрания района и пять кандидатур - Представительное Собрание района. Формирование состава Общественного Совета начато.
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама