Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Агрессивная собака терроризирует жителей п. Подгорный

14206
26 августа переполох в п. Подгорный Чуровского поселения устроила бездомная собака. Вначале она не пропускала в магазин покупателей. А потом забежала в помещение и тоже повела себя агрессивно по отношению к людям.     
     Как рассказали местные жители редакции, животное появилось в их поселке еще зимой, размером с овчарку. В последнее время в поисках пропитания собака облюбовала продовольственные магазины. Проявляя недружелюбный нрав и преграждая путь тем, кто пришел за покупками, она вынуждает людей подкармливать ее. Но это спасает не всегда. Уже несколько человек испытали остроту ее зубов на себе. Даже добрые порывы по отношению к ней она порой воспринимает с агрессией и набрасывается на тех, кто ее кормит. По словам жителей, местный участковый уже не раз пытался отловить опасное животное, но собака каждый раз убегала. Население поселка крайне обеспокоено создавшимся положением, опасаясь, в первую очередь, за детей.
     Глава поселения С.Л. Лебедев пояснил, что отлов собак – полномочия района, все поставлены в известность о существующей проблеме. Контракт у района заключен с чагодощенской службой по отлову собак. Он сам лично неоднократно звонил туда, обещают в ближайшее время приехать. Звонил и в другие службы, выражая готовность оплатить услугу, но взаимопонимания не встретил. 
     Надеемся, что в ближайшее время проблема жителей п. Подгорный будет разрешена.
Елена ИЗЮМОВА.
Snowman Snowman
Здравствуйте! Устроили проблему на ровном месте... Насколько я знаю, у полиции есть право использовать оружие против опасных животных. Надо выбрать время, когда детей нет на улице и пристрелить животное, ставшее для всех опасным. Зачем звонить куда-то и деньги платить? И не надо собаку догонять - пуля догонит.

Страницы

Еще новости

Реклама