Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Шекснинское семейство Стрелецких взяло массу призов в Кижах!

1848
1 августа — 3 августа в Карелии, на острове Кижи, прошел первый международный фестиваль водных видов туризма. Праздник был приурочен к 300-летию Преображенской церкви архитектурного ансамбля острова Кижи - памятника всемирного культурного наследия, находящегося под охраной ЮНЕСКО.
     Основным мероприятием программы стали выступления исторических клубов, затем состоялся старт традиционных и современных лодок. Они соревновались в скорости гребли, в том числе на весьма экзотических для современного человека лодках – «кижанках», поморских соймах, ладьях, карбасах, каноэ и других. 3 место в соревнованиях в гребле на «кижанках» (2 пары весел) заняли наши земляки Игорь Стрелецкий и Николай Ставицкий.
     Победителем регаты в этом году стала команда плотницкого цеха музея-заповедника «Кижи». А команда Вологодской области во главе с нашим земляком - капитаном Петром Стрелецким - стала победителем в номинации «Современные прогулочные лодки».
     Вторая регата, которая прошла в последний день (3 августа) недалеко от Кижей в с. Великая губа также стала удачной для наших земляков. Петр Стрелецкий на этот раз стал обладателем Гран-при соревнований. Игорь Стрелецкий вместе с братом Николаем Ставицким опять же на лодке «кижанке» улучшили свой результат, заняв 2 место. Кстати, «кижанка», на которой выступали шекснинцы, заняла 3 место в конкурсе лодок (она была построена в Череповецком районе специально для Кирилло-Белозерского монастыря).
Надежда СМИРНОВА.

Еще новости

Loading...

Реклама