Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Данил Караваев: «Из кино в реальность!»

9760
Много у нас в поселке людей увлекающихся – у старшего поколения одни интересы, у молодого – совсем другие. Кто-то плетет из бисера, кто-то украшает свой приусадебный участок, некоторые выжигают по дереву… А у жителя Нифантова Данила Караваева не менее интересное увлечение – он переделывает автомобили и занимается аэрографией.
     Многие шекснинцы могли видеть на дорогах поселка автомобиль из …. французской комедии «Такси» - это «железный конь» нашего героя. И таким его, каким он есть сейчас, Данил сделал сам с помощью своих друзей.    Мы встретились с ним и поговорили о его увлечении.
 
     - Данил, как давно Вы занимаетесь переделкой автомобилей?
 
     - Переделкой автомобиля я занимаюсь не так давно. Мое увлечение началось с того, что в сети Интернет я увидел видеоролик о том, как за несколько минут красками из баллончиков создают картины. Мне понравилось, решил научиться так же рисовать и прошел курсы аэрографии в Санкт-Петербурге в 2009 году. 
     После этого я полностью разрисовал свой первый автомобиль – ВАЗ-2106 на тему фильма «Аватар», рисунок частично светился в темноте. Инспекторы ДПС останавливали,  чтобы рассмотреть, спрашивали о стоимости подобного рисунка. Да и люди на улицах с интересом его разглядывали. Я узнавал в Череповце, аэрография всего авто стоит около 160 тысяч рублей. С этой машиной участвовал на «Urban avto show» в Вологде в 2012 году.  Через некоторое время ее пришлось продать в Череповец, так как автомобиль был уже старым -1986 года выпуска и стал «барахлить», особенно зимой.
     После этого я решил приобрести свой второй автомобиль, выбор был большой, но остановиться на каком-либо варианте долго не мог. В итоге им стал  «Peugeot 406», 2001 года выпуска, объем двигателя 1,8 л, 116 лошадиных сил. Приобрел его за 220 т.руб. Как только увидел этот автомобиль с объявлением о продаже  - «загорелся» его купить. А тут еще и подруга в шутку сказала, что хочет принца на белом «Пежо 406». В результате обоим машина пришлась по душе. Несмотря на несколько неисправностей автомобиля, я решил купить именно его.
     А дальше захотелось внести в машину изменения, чтобы нравилось не только мне, но и людям. Его переделкой я занялся в апреле. Выбрал в качестве проекта автомобиль из кинофильма «Такси». Это старая добрая французская комедия. Для многих  это один из любимых фильмов.
      Благодаря местным умельцам по стеклопластику удалось воплотить задуманное в реальность.
 
     - Данил, расскажите, с чего началось его превращение?

 
     - Началась работа с его покраски. Первоначально машина была темно-серого цвета – мы ее перекрасили в белый, покраска заняла две недели и стоила приличных денежных затрат, так как цвет ложился не так, как было нужно. 
     Следующий этап – передний бампер. Его пришлось делать самим – такого бампера нигде нельзя было найти. Для этого мы сделали форму из подручных материалов, купленных в обычном строительном магазине, а затем облепили ее стеклопластиком, по принципу папье-маше.
     После этого стали делать воздухозаборники – на них ушло больше времени, чем на бампер. Сначала заказали форму из пенопласта в мебельном магазине, закруглили углы и закатали стеклотканью, затем были покраска и монтаж на крышу.    
     Наклейку заказали в рекламном агентстве по оригинальным размерам. 
    В общей сложности на все ушло около полутора месяцев.
     Знаю, что есть три похожих автомобиля в Москве, но они далеки от «оригинала». Я выложил фото своего авто, и многие пришли к выводу, что он наиболее близок к той автомашине, что в фильме.
 
        - Откройте коммерческую тайну, сколько ушло денег на то, чтобы превратить машину в  это «произведение искусства»?
 

     - Наверное, одной из самых затратных стала покраска – 10000 рублей, изготовление форм - в среднем  около 1000 руб.; бампер и воздухозаборники  ребята сделали бесплатно, в качестве рекламы. Мы пришли к обоюдной выгоде – они мне бампер и обвесы, я им – разрисовываю автомобиль. В салоне, чтобы сделать эксклюзивный оригинальный бампер и обвесы, необходимо было бы отдать порядка  100 тысяч рублей.
 
     - Данил – бампер у Вашей машины весьма внушительный, на наших дорогах это не создает неудобств?
 
     - Существенных проблем он не создает. Особенность его заключается в ударостойкости – это проверено на практике. Однажды на дороге заехал в яму, а там булыжник – думал, что конец моему бамперу. Но не тут-то было – у него всего на всего откололась краска.
     В январе попал в ДТП  – родной бампер под новым – весь в крошку, а тому  - ничего.
 
     - Данил, а какие планы на будущее?
 
    - Автомобиль еще не полностью копия оригинала - нужно сделать переворачивающиеся номера для автошоу,  найти оригинальные колеса и сделать спойлер, которого также нигде нет в продаже (это весьма сложно). В планах съездить на автошоу «Автоэкзотика» в Ярославль, в июле, и на «Urban avto show» в Вологду, в августе.
 
     - Скажите, как реагируют люди на Ваш автомобиль?
 
    - По-разному. Но, в основном, положительно. Ездил в Вологду – люди поднимали большой палец в знак одобрения. На трассе машины, обгоняя меня, мигают «аварийкой». Мне приятно, что им нравится. Хотя от некоторых можно услышать, что я изуродовал машину.
 
     - Данил, а другие увлечения помимо Вашего авто у Вас есть?

     - Я работаю по сменам – день-ночь, два дня отдыхаю. Выходные по возможности посвящаю своему автомобилю. А так увлечения у меня, как и у большинства современной молодежи – занимаюсь всем понемногу. Вот недавно был на рыбалке. Иногда пишу стихи.  Кроме этого занимаюсь аэрографией – рисую картины, дома расписал двери, компьютер. 
     Мне нравится создавать что-то новое, интересное, необычное.
 

     - Наверное, друзья Вас уже забросили просьбами разрисовать свои автомобили?
 
    - Друзья часто просят нарисовать на автомобиле что-нибудь прикольное. Но я могу нарисовать что-то конкретное, ведь то, что нравится мне, и то, что я считаю интересным, может абсолютно не понравиться другому.
     Вот недавно весьма оригинально разрисовал УАЗ «под клепаный металл», на это ушло всего три часа.
 
     - Данил, спасибо за интересную беседу. Удачи Вам на предстоящих автовыставках!
 
Юлия ДАВЫДОВА.

Еще новости

Реклама