Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В хозяйстве «Шекснинская заря» полным ходом идет заготовка кормов

2735
На полях области полным ходом идет заготовка кормов. Крестьяне косят сено и заготавливают силос. В лидерах – Вологодский, Череповецкий, Грязовецкий и Шекснинский районы.
     В хозяйстве «Шекснинская заря» полным ходом идет заготовка кормов. Работать в этом году приходится работать с особым усердием. Трава уродилась низкая, редкая, и чтобы заготовить необходимый объем сена, обработать нужно больше полей.
     Сергей Субботин уже почти 40 лет работает в полях. Ударник производства с раннего утра и до позднего вечера косит траву и собирает её в рулоны. Дожди долго мешали вести сенокос. А сейчас распогодилось. И опытный механизатор старается не терять ни минуты.
     Кроме сена, идет заготовка силоса. Крестьяне закладывают его в так называемые бурты. В один такой бурт помещается тонна зеленой массы. Больше половины работы уже выполнено.
     На помощь крестьянам приходит современная техника. Работать на такой, говорят они, очень комфортно и эффективно.
     Всего в «Шекснинской заре» работает 100 человек. И у всех сейчас – горячая пора. Все работают, не покладая рук. Заготовка кормов – важная работа. От неё зависит, как хозяйство будет жить зимой.
     Не взирая на капризы природы и низкий урожай трав, в «Шекснинской заре» настроены выполнить все поставленные задачи. Более того, молодые руководители хозяйства планируют увеличивать поголовье скота, площади пахотных земель и количество рабочих мест. Чтобы круглый год на столах вологжан было свежее молоко.
Анна Конанова.
 

Еще новости

Реклама