Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

О.А. Кувшинников: « Птицефабрику мы не бросим»…

2835
11 июня в районном Доме культуры состоялась встреча временно исполняющего обязанности Губернатора Вологодской области О.А. Кувшинникова с жителями Шекснинского района. 
     Один из вопросов задала сотрудница ООО «Шекснинский бройлер»:
     - Олег Александрович, очень жаль, что у Вас не хватило времени сегодня нас посетить. Наш коллектив очень благодарен вам за поддержку в это тяжелое для нас время. И как мы видим сегодня, наша продукция в магазинах есть и это значит, что мы живем. У меня вот такой вопрос. Есть сведения, что Правительство области хочет предприятие взять себе. Если это так, то скажите, пожалуйста, какие действия проводятся сейчас?
     - Дело все в том, что мы не хотели бы повторить ошибку, которую совершили и совершают руководители других регионов и нашей области, когда правительство занимается реализацией непрофильных направлений работы, непрофильных активов. Наша задача не управлять предприятиями различного направления, наша задача оказывать им поддержку. А когда область владеет пакетом акций предприятия ОАО «Вологодский текстиль» и еще несколько десятков предприятий, и неэффективно ими управляет - это говорит, прежде всего, о том, что у нас нет соответствующего набора компетенций для управления предприятиями. Все-таки это предприятия, которыми должны управлять профессионалы, которые занимаются в этой отрасли. Огромное количество государственных гарантий выдано этим предприятиям. Где эти госгарантии сейчас? Не понятно где, - высказал свою точку зрения глава региона и, уже потом, начал говорить о ситуации на шекснинской птицефабрике. - Мы ввели внешнее управление, то есть мы управляем активами сейчас. Наши действия, основанные на руководстве данным предприятием, сохранили стабильность предприятия. Сейчас оно находится в процедуре банкротства. Поэтому сейчас о том, что мы или другой эффективный собственник будет управлять, мы не можем. Сначала процедуру банкротства необходимо закончить. Мы находимся сейчас на стадии поиска инвесторов. Нам очень важно, чтобы это предприятием управляли профессионалы. Если мы не найдем инвестора, эффективного собственника, то мы продолжим практику внешнего управления со стороны Правительства Вологодской области. Чем мы сейчас и занимаемся. Если бы мы этого не делали, предприятия давным-давно были бы закрыты. Мы сделали все возможное, чтобы их сохранить. И будем дальше работать в этом направлении, - подчеркнул Олег Александрович и сказал, обращаясь к сотруднице «Шекснинский бройлер». - Не беспокойтесь, передавайте привет работникам предприятия, наращивайте объемы и чувствуйте себя спокойно. Мы вас не бросим! 

Еще новости

Реклама