Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

А.А. Прокопьев задал вопрос О.А. Кувшинникова о содействии в решении проблемы благоустройства набережной Шексны северной

2197
11 июня в районном Доме культуры состоялась встреча временно исполняющего обязанности Губернатора Вологодской области О.А. Кувшинникова с жителями Шекснинского района. В рамках встречи депутат Совета городского поселения поселок Шексна А.А. Прокопьев задал вопрос главе региона, касающийся благоустройства Шексны.

     - У нас депутатов и все население поселка волнует дальнейшее благоустройство нашего поселка. Строятся новые дома, торговые центры, храм реконструируется, и это очень радует! Несколько лет тому назад был разработан дизайнерский план реконструкции поселка отделом архитектуры. И главной «изюминкой» этого архитектурного плана была набережная северной части поселка Шексна. Основной проблемой его реализации является наличии промзоны ИК № 12. Это в самом центре поселка. И эта зона сейчас, я понимаю, загружена процентов на десять. Как бы нам эту проблему решить? – спросил Анатолий Алексеевич у главы региона, добавив. - Я понимаю, что это федеральная структура и так просто проблема не решится, но без вашего содействия в этом вопросе, эта проблема не будет решаться. Я прошу оказать содействие в решении этого вопроса.
     - Хорошо. Во-первых, для реализации программ комплексной застройки, для реализация программ благоустройства города в долгосрочной стратегии, прежде всего, нужна воля. Воля руководителя, - подчеркнул Олег Александрович. - То есть главы города, главы муниципального района. Можно застраивать поселок хаотично, не соблюдая архитектурные нормы, санитарные требования и так далее. Можно запретить точечную застройку и разработать концепцию благоустройства города. И планомерно, имея силу воли и поддержку населения, ее реализовывать. Для этого надо, мне кажется, нужно выбрать новую команду и эта команда должна реализовать все планы и проекты, которые подтвердило население, в том числе программу благоустройства города, строительство социальных объектов, набережной и тому подобное. Ведь можно все сделать, для этого нужна просто воля и желание.

     Что касается объектов, о которых Вы говорите, - продолжил глава региона. - Все должно решаться. Тяжело, но решаться. У нас более ста участков, которые принадлежат Министерству обороны, а объекты давно брошены. Десятилетия заброшены. Даже в центре городов. Я приехал к Сергею Кужугетовичу Шойгу, министру обороны Попросил: «Отдайте нам, передайте безвозмездно. Вам ведь это не надо». Так вот за полтора года мы передали уже более 60% этих объектов. И сейчас практически каждый день что-то оформляется и передается. Здесь та же самая ситуация. Есть федеральная структура, у которого брошена территория. Надо просто начинать с ними планомерно работать. Надо разработать генеральный план развития территории и сказать: «Вот эта территория нам – муниципалитету – нужна. Передайте ее нам, пожалуйста». Надо работать в этом направлении. Поэтому готовьте обращение, а я со своей стороны буду вам помогать. Я считаю, что это абсолютно правильно. Надо выносить эти брошенные или задействованные на 10% территории за границы населенных пунктов. Пусть они там развиваются, не мешая благоустройству поселка. Я согласен, очень тяжелое дело вы затеяли, но не безнадежное, - заверил всех О.А. Кувшинников и добавил. - Давайте вместе двигаться, я готов встречаться.

Еще новости

Реклама