Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шекснинцы на чемпионате мира по хоккею

2880
Болельщики уже выплеснули эмоции по поводу победы сборной России по хоккею на Чемпионате мира в Белоруссии. 25 мая во время решающей игры Россия – Финляндия волнения у телевизоров царили нешуточные. А что творилось на трибунах города Минска! Впечатлениями очевидца поделилась жительница Прогресса Вероника Ширунова. 
      Она никогда раньше не была страстной болельщицей хоккея и если смотрела матчи с мужем, то только с экрана телевизора. А тут первый опыт и сразу на трибунах стадиона Чемпионата мира!
     - Друзья из Череповца предложили поехать. В январе мы купили билеты и 21 мая на своей машине в компании ярых болельщиков из города металлургов отправились в Белоруссию. Для меня все было впервые. Такого адреналина я не получала никогда в своей жизни! 22 мая мы болели на трибунах в  четверть финале Россия – Франция. Сидели на втором ряду, рассмотрели всех наших игроков, все стали, как родные – встречу на улице - узнаю. Особенно приятно было, что двое игроков в сборной России из команды «Северсталь» - Чудинов и Шипачев. 24 мая мы выплескивали эмоции в полуфинальной игре между сборными нашей страны и шведами. Но самым запоминающимся матчем стал финальный поединок сборных России и Финляндии. Это надо было видеть, какая мощь царила на трибунах! «Минск-Арена» была заполнена до отказа - 15 тысяч 120 болельщиков, и ощущение, что кругом одни российские фанаты. Каждый гол приветствовался оглушительным ревом. Повсюду российские флаги, все в спортивных костюмах. Игра получилась напряженная. Команда Финляндии сильная, поэтому до последней минуты не получалось расслабиться. На трибунах присутствовали Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев. И вот свисток судьи – 5:2! Ликование стояло такое, что словами не передать. Здесь поневоле с головой уходишь в эту атмосферу. Наши места были на трибунах пятого этажа. У нас был флаг России, и на нем надпись «Шексна-Череповец». Вдруг мужчина, сидевший двумя рядами ниже, обращается к нам и спрашивает: «Вы из Шексны? А я родом из Нифантова, только живу в Москве!». Это был Клавдий Ситников. Представляете, как приятно было встретить земляка в другой стране да еще среди тысяч болельщиков!
     Вероника рассказала, что жили они в фандеревне в гостинице, поэтому все дни находились в эпицентре событий.  Дружная атмосфера, все друг друга приветствуют, вечерами концерты. При заселении всем выдали бесплатные проездные на метро и автобус на 10 дней. Матчи других команд смотрели по телевизору. Экраны были установлены повсюду, и везде около них толпились люди. Город очень красивый, чистый, люди приветливые, гостеприимные. Впечатления остались самые позитивные. Организация Чемпионата была на самом высоком уровне. Это отмечали все болельщики. Охрана при пропуске на стадион всех зрителей досконально проверяла, поэтому никаких инцидентов не было допущено. После окончания матча хорошо сработали транспортники - оперативно развезли всех по местам проживания. Но праздничное ликование продолжалось всю ночь.    
     - Такого накала страстей я себе даже представить не могла. Гордость за нашу страну просто зашкаливала. Особенно приятно было видеть, как нас поддерживают болельщики других стран. В свете последних событий с санкциями и «наездами» на Россию, поневоле начинаешь осознавать, что не все так страшно, как пытаются преподнести. Нашу страну, может, не любят первые лица европейских государств и США, зато любят и уважают обыкновенные люди. Мы сильная страна, и с нами надо считаться! Сборная по хоккею своей победой выразила позицию всего российского народа.
     Вероника с мужем вернулись домой ночью 27 мая. До сих пор не может отойти от полученных впечатлений.
     - Раньше я с мужем только на диване смотрела матчи, а теперь стала однозначно фанатом хоккея, причем до кончиков ногтей, - улыбается она, демонстрируя маникюр на руках в виде российского флага.
Елена ИЗЮМОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама