Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Глава Любомировского сельского поселения А.Н. Зимина попросила О.А. Кувшинникова продолжить газификацию Любомирова

2269
11 июня в районном Доме культуры состоялась встреча временно исполняющего обязанности Губернатора Вологодской области О.А. Кувшинникова с жителями Шекснинского района. Впервые задать свои вопросы главе региона смогли не только присутствующие в зале – жители некоторых поселении общались посредством видеоконференцсвязи. Такой возможностью воспользовалась А.Н. Зимина, глава Любомировского сельского поселения.
     - Здравствуйте, уважаемый Олег Александрович, уважаемые коллеги и земляки, - поприветствовала она всех собравшихся в зале РДК и обратилась лично к О. А. Кувшинникову. - Мне хочется поблагодарить Вас за то, что все-таки в село Любомирово пришел природный газ. И просим Вас включить в областную программу заключительный этап газификации села Любомирово.
     - Спасибо за то, что Вы задали такой вопрос, - поблагодарил ее Олег Александрович. - Для нас вообще является приоритетным вопрос газификации Вологодской области, потому что люди ждут прихода «голубого топлива». На сегодняшний день уровень газификации области, конечно, большой - около 62%. Но это все в основном города. Около 80% - города и всего 25% – сельская местность. А люди на селе хотят получать такие же услуги, как в городах. Поэтому программа газификации Вологодской области запущена. И мы идем еще дальше. На встрече с главой нашей национальной компании «Газпром» Алексеем Борисовичем Миллером мы договорились о том, что приступим к газификации еще пяти муниципальных районов Вологодской области в самое ближайшее время. На встрече с Президентом, которая состоялась 15 мая, я тоже попросил его ускорить включение в инвестиционную программу «Газпрома» строительство газоотвода в наши районы. Прежде всего, это Белозерск, Кириллов, Липин Бор (Вашкинский район), Вытегра (Вытегорский район) и газоотвод на Устюжну. Вот пять районов Вологодской области, которые ждут газификации. Там газа нет!
     То, что касается Шекснинского района. Вы знаете, что мы договорились с «Газпромом» и проложили от Шексны несколько газоотводов. Самый большой и самый длинный – на Сизьму (12,7 км, более 100 миллионов рублей), на открытии которого я был.
     Программа газификации продолжается. И за счет региональных средств и за счет «Газпрома», потому что они строят отводы, а газификация в муниципальных образованиях производится за счет региональных программ и муниципальных ресурсов.
     Возьмем на контроль третий этап, - пообещал Олег Александрович. - В 2014 году газификация будет продолжена.

Еще новости

Реклама