Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Жительница Шексны-1 попросила О.А. Кувшинникова решить проблему аварийного моста через реку Угла

3610
11 июня в районном Доме культуры состоялась встреча временно исполняющего обязанности Губернатора Вологодской области О.А. Кувшинникова с жителями Шекснинского района. 
     На протяжении многих лет перед жителями микрорайона Шексна-1 остро стоит проблема аварийного моста через реку Угла. Общей для населения первого участка бедой поделилась с Олегом Александровичем жительница Шексны-1:
     - В микрорайоне проживает около 500 человек. Также на территории находится режимное учреждение ИК № 17, которая является стратегическим объектом. Данный мост – это единственная связь микрорайона с центром поселка. Его разрушение может повлечь серьезные последствия - микрорайон окажется полностью отрезанным от  Шексны. Помимо этого в Шексне-1 начали выделяться земельные участки многодетным семьям для строительства собственного жилья. Но проблема в том, что семьи даже не имеют возможности привезти стройматериалы к участку, так как грузоподъемность аварийного моста не позволяет этого сделать, что определено соответствующими дорожными знаками. Реконструкция старого и строительство нового моста позволит получить новые возможности для развития нашего микрорайона.
     - Скажите, пожалуйста, а мост у кого на балансе? – обратился со встречным вопросом Олег Александрович. - Он муниципальный, региональный или федеральный?
     - С 2010 года он стоит на балансе поселка Шексна, – пояснила глава администрации городского поселения поселок Шексна Т.Ю. Токарева. – За это время мы пригласили проектно-изыскательскую организацию, которая провела экспертизу этого моста. Заключение такое: мост действительно находится в аварийном состоянии и не обеспечивает безопасного проезда движения по нему автомобильного транспорта. Я обратилась с письмом в Ваш адрес, где просила Департамент дорожного хозяйства разобраться с этим вопросом. Писала письмо на комиссию по безопасности дорожного движения. Мы собирались по этому вопросу. Приезжал представитель Департамента дорожного хозяйства, который нас несколько успокоил, сказав, что этот мост первоначально строился как железнодорожный, и его запас прочности очень высок. Правая сторона моста, которая в последствии была пристроена, действительно находится в аварийном состоянии, и ее нужно ремонтировать. Мы приглашали несколько строительных организаций. На сегодняшний день у нас есть несколько коммерческих предложений. Цена проекта на реконструкцию моста составляет 1,5 миллиона рублей. А стоимость работ предположительно  40 миллионов рублей. Сейчас мы изыскиваем деньги на то, чтобы заказать проект.
     - Если мост железнодорожный, у него запас прочности такой, что там можно ездить на «БелАЗах» металлургического комбината, а вы его взяли и закрыли, - сказал О.А. Кувшинников и продолжил. - Раз вам какую-то надежду внушил Департамент дорожного хозяйства, мы сейчас их и послушаем.
     По видеоконференцсвязи представитель Департамента дорожного хозяйства подтвердил, что специалист департамента выезжал на место:
     - Обследование говорит о том, что береговая опора находится в «подвисшем» состоянии, поэтому половина моста закрыта. Левая половина может работать и пропускать  до 60 тонн. Промежуточные балки из металла - очень хорошие. Надо их просто покрасить. Надо утроить тротуар. Обеспечить установку знаков, чтобы был безопасный проезд с односторонним движением. Мы считаем, что надо еще раз его обследовать при нашем участии и написать техническое задание, которое предусматривало бы минимум работы, чтобы левая половина моста работала. А также аккумулировать средства на усиление береговой опоры и объединение пролетных строений. Я думаю, по нашим экспертным оценкам это может обойтись не в 40 миллионов рублей, а в два раза дешевле.
     - Вас ответ устраивает? – обратился к залу О.А. Кувшинников. - Давайте сделаем так. Я поручаю Департаменту подготовить техническое задание на первый этап. То есть, мы должны в полном объеме запустить пешеходное и автомобильное одностороннее движение с регулируемыми знаками. И пусть начнут готовить техническое задание на второй этап – усиление береговой опоры для того, чтобы в перспективе запустить двухстороннее движение. 

Еще новости

Реклама